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Dieser Salat ist perfekt für die heissen Sommertage. Er ist leicht und erfrischend und voll mit Vitaminen. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das dazugehörige Rezept vor.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 100 g Novita-Salat
  • 50 g Rucola
  • 2 kleine rote Chicoréestauden
  • 250 g Mozzarella
  • 2 El Olivenöl Limone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Weißwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So bereiten Sie den Sommersalat zu:

Gemüse und Salat putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Zucchini und Fenchel in Scheiben schneiden. Novita- und Rucolasalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zutaten in eine Schüssel geben. Chicorée halbieren, vom Strunk befreien und den Rand der Salatschüssel damit garnieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Aus Essig und Olivenöl Limone ein Dressing bereiten, mit Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Knoblauchstücken abschmecken und über den Salat träufeln.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

Tipp:

Eine Ölkomposition der besonderen Art ist das native Olivenöl mit natürlichem Limonengeschmack aus der Spezialitätenserie „Die besten Öle der Welt“ von Brändle. Es verleiht den Speisen ein frisches Aroma und passt gut zu Blatt-, Gemüse- und Couscous-Salaten sowie zu leichten Fisch- und Fleischgerichten. Weitere Infos rund ums Öl gibt es unter www.braendle.de.

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