Es wird Sommer und die Salatsaison beginnt. Regional geerntete Salatsorten schmecken nun am Besten. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein frisches Salatrezept vor.
Diese Zutaten benötigen Sie für vier Personen
– 4 Eier
– 1 Eichblattsalat oder Lollo rosso
– 250 Gramm Kirschtomaten
– 3 Frühlingszwiebeln
– 1 Bund Kerbel
– Salz, Pfeffer
– 2 Teelöffel Honig
– Saft und dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
– 8 Esslöffel Olivenöl
– 2 Esslöffel Brühe
– 100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben)
Zubereitung der Salate
Kochen Sie die Eier etwa 7 Minuten, dann abschrecken und pellen.
Putzen Sie in der Zwischenzeit den Salat, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Beides zum Salat geben.
Den Kerbel grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,-schale, Honig, Olivenöl und Brühe in einen Rührbecher (oder in den Mixer) geben und fein pürieren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, vorsichtig mischen.
Den Bacon quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und über den Salat geben.
Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten.
Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
Weitere Informationen:
Tipps und Warenkunde zu heimischem Obst und Gemüse lesen Sie auf der Seite des Pressebüros Deutsches Obst und Gemüse: www.deutsches-obst-und-gemuese.de