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Salat schmeckt lecker. Salat ist kalorienarm. Und Salat lässt sich in tausenderlei Variationen zubereiten. MEINE VITALITÄT zeigt Ihen ein sehr vitaminreiches Rezept.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1/2 kleiner Kopf Eichblattsalat
  • 1/2 Kopf Bataviasalat
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm Kürbisfleisch
  • 1 Birne
  • 100 Gramm Champignons
  • 100 Gramm magerer durchwachsener Speck in Scheiben
  • 8 Esslöffel Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 50 Gramm grob gehackte Walnüsse
  • 200 Gramm Baguette

So bereiten Sie den Vitaminsalat zu:

Zuerst werden die Salate gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Auch das Kürbisfleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie diese dann in feine Ringe.

Befreien Sie die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse und schneiden Sie sie klein. Die Champignons werden halbiert und zusammen mit dem Speck in 2 Esslöffel Walnussöl angebraten.

Die kompletten Salatzutaten werden in einer Schüssel angerichtet. Salz und Pfeffer in dem Himbeeressig auflösen und unter 4 Esslöffel Walnussöl unterheben. Nun abschmecken und das Dressing über den Salat geben. Serviert werden kann der Salat mit gehackten Walnüssen, dazu das Baguette in dünnen Scheiben reichen.

Tipp: Besonders gut schmeckt das Baguette, wenn es vorher noch kurz im restlichen Walnussöl geröstet wird.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten 

Quelle: Wirths PR

Weitere Informationen:

Rezept Spargel-Rucola-Salat

Vitaminreich: Bunte Salate mit Kirschtomaten, Ei und Bacon

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