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Geeiste Gurkensuppe mit Minze

Diese leichte Gurkensuppe mit Minze schmeckt und erfrischt an schwülen Sommertagen. Für 4 Personen benötigen Sie: 1 Salatgurke500 Gramm Naturjoghurt1/2 Bund Minze250 Milliliter Buttermilch3 Esslöffel Créme fraîche1 Prise ZuckerSalzPfeffer So bereiten Sie den geeisten Gurkensalat mit Minze zu: Zuerst die...

Sauerkrautsuppe

Sauerkraut ist ein echter „Alles-Könner“. Es ist nicht nur eine leckere Beilage zu Rouladen oder Schweinebraten, es ist auch ein wahres Wundermittel. Neben der Eigenschaft als Lebensmittel ist es ein super Nahrungsergänzungsmittel. Sauerkraut enthält viele überlebenswichtige Mirkoorganismen, welche den größten Teil des menschlichen Immunsystems bilden und kann somit vor chronischen Erkrankungen, Viren...

Winterlicher Gemüsetopf mit Petersilien-Pesto

Um der kalten Jahreszeit zu trotzen und das Immunsystem zu stärken, bietet sich eine gesunde Ernährung mit viel Obst und Gemüse an. Vor allem Wintergemüse wie Kohl, Sellerie und Karotte sind wahre Vitaminbomben. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein gesundes Gericht mit winterlichen Gemüsesorten vor. Für 4 Personen benötigen Sie:

Eintopf mit Schinken, Äpfeln und Gemüse

Eintöpfe sind sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprung, die als vollständige Mahlzeit dienen. Das Kochen verschiedener Zutaten und die Kombination von Fleisch und Gemüse in einem Topf gehört wohl zu den ältesten bekannten Kochtechniken. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor. Für 4 Personen benötigen Sie:  250...

Gemüsebrühe: Aber bitte selbstgemacht

Eine tolle Alternative zur Fertigbrühe ist die selbstgemachte Gemüsebrühe nach einem Rezept des Bio-Kochs Christopher Hinze. Und er empfiehlt Ihnen gleich noch eine zweite Variante: das Rezept für eine selbstgemachte Suppenpaste von der Ernährungswissenschaftlerin Marianne Reiß. Für die Gemüsebrühe von Christopher Hinze benötigen Sie: 3 Zwiebeln3...

Kürbis-Ingwer-Suppe: Vitaminkick im Herbst

Quietschorange und kugelrund lacht uns der Hokkaido-Kürbis im Herbst von jedem Marktstand entgegen. Er eignet sich nicht nur gut zur Dekoration in der Halloween-Zeit, sondern auch herrlich als leckere Suppenzutat. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die Lieblingssuppe der Redaktion vor. Nussiger Geschmack, festes Fleisch, appetitliche Farbe – der Hokkaido-Kürbis ist...

Heiße Kräutersuppe mit Croutons

Eine heiße Kräutersuppe tut Körper und Seele gut, denn Kräuter enthalten ätherische Öle, Bitter-, Gerb- oder Farbstoffe, die das Wohlbefinden stärken. Oregano beispielsweise wirkt appetitanregend, während Koriander den Magen stärkt und bei Völlegefühl hilft. Dill und Basilikum wirken nervenberuhigend, Petersilie und Estragon entwässern. Dieses Rezept ist gerade auch in der kalten Jahreszeit...

Rotkrautsüppchen mit Birnen-Apfelkompott

Suppen sind im Winter eine wärmende Wohltat. Wir zeigen Ihnen ein Rezept eines leckeren Rotkrautsüppchens – passend dazu auch ein Kompott mit Äpfeln und Birnen. Für 4 Personen benötigen Sie: 1 kg Rotkraut100 g Schalotten 300 ml Gemüsefond100 g Preiselbeeren 2 Äpfel 1 Birne 5 Wacholderbeeren 120 ml Apfelsaft 100 ml Sahne 40...

Winterliche Apfelsuppe

Was passt besser zusammen als Äpfel und Weihnachten. Die Lieblingsfrucht der Deutschen ist gerade zur Winterzeit der absolute Renner. Das liegt nicht nur daran, dass Äpfel das ganze Jahr über erhältlich sind, sondern auch viel Vitamin C für die Abwehrkräfte enthalten. MEINE VITALITÄT hat ein süß-herzhaftes Rezept für Sie herausgesucht.

Thymian-Bratensoße: Braune Soße mit Pfiff

Kein Braten ohne Soße! Dass Sie die ganz einfach selbst zubereiten können und wie sie den richtigen Pfiff kriegt, zeigt Ihnen das Rezept von Bio-Koch Christopher Hinze. Für 4 Personen benötigen Sie: 1 Kilogramm klein gesägte Rinderfleischknochenverschiedenes Gemüse wie 3 Karotten, 1 Lauchstange, 1/2 Sellerie, 2...

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