ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN SAUCEN & SUPPEN

Sommerrezept Gurkensuppe mit leichten Zutaten

Sommerrezept Gurkensuppe mit leichten Zutaten    Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Erstellt am 12. August 2012

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Geeiste Gurkensuppe mit Minze

Diese leichte Gurkensuppe mit Minze schmeckt und erfrischt an schwülen Sommertagen.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1 Salatgurke
  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Minze
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 3 Esslöffel Créme fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

So bereiten Sie den geeisten Gurkensalat mit Minze zu:

Zuerst die Gurke waschen, in fünf Zentimeter kleine Würfel schneiden und den Rest schälen und raspeln. Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen, den Rest fein hacken. Buttermilch, Joghurt, Crème fraîche, gehackte Minze zusammen mit den Gurkenraspeln verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen.

Tipp:Mit Gurkenwürfeln und Minzblättchen garniert servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: circa 2 Stunden

Mehr Informationen und Rezepte finden Sie bei Deutsches Obst und Gemüse.

Ein weiteres Rezept von MEINE VITALITÄT:

Karotten-Joghurt-Tarte mit Orangen

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

SAUCEN & SUPPEN FEED

MEINE ALTERSGRUPPE