Suppe geht auch deftig. Mit dieser Suppe werden Sie ihre Familie überzeugen. Eine leckere Käsesuppe mit knusprigen Croutons. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Probieren Sie es aus.
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 100 g Kräuter-Schmelzkäse
- 2 EL Stärke
- 2 EL Wasser
- 100 ml Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
- Schnittlauch
- 2 Scheiben Weißbrot
So bereiten Sie die Käsesuppe mit Croutons zu:
Als ersten Schritt die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen. Nachdem dies geschehen ist, den Schmelzkäse unter Rühren langsam zugeben. In der Zwischenzeit die Stärke in etwas Wasser auflösen, zugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Wein abschmecken. Danach sind die Croûtons an der Reihe. Hierfür das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten. Zum Schluss die Kräuter fein hacken und über die Käsesuppe geben. Abschließend noch die frisch gerösteten Croûtons in die Teller geben und schon ist die Suppe fertig. Pro Person: 260 kcal (1.088 kJ), 11,1 g Eiweiß, 19,7 g Fett, 8,9 g Kohlenhydrate
Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!