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Brokkolicremesuppe mit Garnelen und Mandelblättchen

Der Brokkoli gilt im Allgemeinen als sehr langweiliges Gemüse, wenn man nicht weiß was drin steckt. Brokkoli besteht nämlich zu 90 Prozent aus Wasser und enthält dennoch sehr viel Vitamin C, Kalium, Folsäure, Magnesium, Eisen, Phosphor und Betakarotine, weshalb ihm eine vorbeugende Wirkung gegen Krebs nachgesagt wird. Für...

Kartoffel-Kürbis-Schaumsuppe mit Kürbiskernöl

Probieren Sie die leckere Kartoffel-Kürbis-Schaumsuppe und profitieren Sie von den positiven Wirkungen des Kürbiskernöls auf Ihre Gesundheit. Für 4 Portionen benötigen Sie: 300 g Kartoffeln200 g Kürbisfleisch60 g Knollensellerie1 Möhre1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Sonnenblumenöl600 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond0,2 l Schlagsahne4 EL KürbiskernölSalzPfefferMuskatnussKerbelblättchen zum Garnieren

Gurken-Borretschkaltschale mit Borretschpesto und Ziegenkäse mit Borretschblüten

Borretsch wird auch Gurkenkraut oder Kukumerkraut genannt. In den meisten Fällen wird das Kraut in Salaten oder Suppen verwendet. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor, wo Borretsch in mehreren Komponenten enthalten ist. Für 4 Personen benötigen Sie: Gurken-Borretsch-Kaltschale 1 Salatgurke50 Gramm Borretsch...

Mal etwas anderes aus dem Suppentopf: Pastinakensuppe mit Pastinakenchips

Das Aussehen der Pastinake gleicht einer weißen Rübe oder Sellerieknolle. Sie wird auch Moorwurzel, Hammelmöhre oder Hirschmöhre genannt. Beim Kauf von Pastinaken sollte die Haut fest und straff sein und bei Druck nicht nachgeben. MEINE VITALITÄT hat ein Suppenrezept getestet und stellt Ihnen dieses nun vor. Wir wünschen guten Appetit.

Gemüsebrühe: Aber bitte selbstgemacht

Eine tolle Alternative zur Fertigbrühe ist die selbstgemachte Gemüsebrühe nach einem Rezept des Bio-Kochs Christopher Hinze. Und er empfiehlt Ihnen gleich noch eine zweite Variante: das Rezept für eine selbstgemachte Suppenpaste von der Ernährungswissenschaftlerin Marianne Reiß. Für die Gemüsebrühe von Christopher Hinze benötigen Sie: 3 Zwiebeln3...

Rotkrautsüppchen mit Birnen-Apfelkompott

Suppen sind im Winter eine wärmende Wohltat. Wir zeigen Ihnen ein Rezept eines leckeren Rotkrautsüppchens – passend dazu auch ein Kompott mit Äpfeln und Birnen. Für 4 Personen benötigen Sie: 1 kg Rotkraut100 g Schalotten 300 ml Gemüsefond100 g Preiselbeeren 2 Äpfel 1 Birne 5 Wacholderbeeren 120 ml Apfelsaft 100 ml Sahne 40...

Eintopf mit Schinken, Äpfeln und Gemüse

Eintöpfe sind sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprung, die als vollständige Mahlzeit dienen. Das Kochen verschiedener Zutaten und die Kombination von Fleisch und Gemüse in einem Topf gehört wohl zu den ältesten bekannten Kochtechniken. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor. Für 4 Personen benötigen Sie:  250...

Kalte Paprika-Tomatensuppe

Durch die Entdeckungsreise von Kolumbus kamen die Paprika und die Tomate nach Europa und entwickelten sich zu beliebten Gemüsesorten. Die beiden Arten enthalten viel Vitamin C. MEINE VITALITÄT präsentiert Ihnen die Kombination als eine kalte Suppe, die sich als Vorspeise bestens eignet. Für 4 Personen benötigen Sie:

Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräuter und Lachstartar

Während Lachs ein idealer Eiweißlieferant ist, versorgen Kräuter den Körper mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen und verfeinern die Küche mit ihren vielfältigen, wertvollen Aromen. Angerichtet auf einer leichten Spargelschaumsuppe isst auch das Auge mit. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept für eine feine Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstartar. Für...

Winterliche Apfelsuppe

Was passt besser zusammen als Äpfel und Weihnachten. Die Lieblingsfrucht der Deutschen ist gerade zur Winterzeit der absolute Renner. Das liegt nicht nur daran, dass Äpfel das ganze Jahr über erhältlich sind, sondern auch viel Vitamin C für die Abwehrkräfte enthalten. MEINE VITALITÄT hat ein süß-herzhaftes Rezept für Sie herausgesucht.

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