Advertisemen

Endlich wieder Rhabarberzeit: zwei süße Rezepte

Der Rhabarber hat von April bis Juni Saison. Die ersten frischen, leuchtend roten Rhabarberstangen werden mittlerweile in den Läden und auf den Wochenmärkten angeboten. In Deutschland wird auf etwa 6oo Hektar Rhabarber angebaut. Genau die richtige Zeit um mit Rhabarber zu backen. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen 2 Rezepte vor, die sicherlich nicht...

Bananen-Cornflakes-Müsli

Sie haben am Morgen wenig Zeit und benötigen ein Frühstück, welches Ihnen nicht ihre Zeit am Morgen raubt?! Dann probieren Sie unser Bananen-Cornflakes-Müsli. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Für 1 Person benötigen Sie: 1 Apfel1 Banane 50 g Vollkorn-Flakes150 ml ButtermilchZimt So...

Schwedische Zimtschnecken

Schweden lieben die "Fika", übersetzt heiß das ihre Kaffeepause. Diese ist eine feste Tradition. Und dazu gehört auch immer, neben extra starkem Kaffee, ein Kaffeestückchen, das Bullar genannt wird. Eben sehr beliebt sind dazu auch die Kanelbullar – die sagenhaft leckeren Zimtschnecken. Zutaten für circa 60 (kleine) Stück:

Beeren-Frischkäse-Torte

Sommerzeit bedeutet Beerenzeit. Mit einem vielfältigen Angebot an Sorten locken die aromatischen Früchte. Man kann sie nicht nur pur genießen, sondern auch leckere Desserts mit ihnen bereichern. Zutaten für 4 Personen: • 150 g Vollkorn-Butterkekse • 125 g flüssige Butter • 8 Blatt Gelatine• 300 Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren • 400 g Doppelrahmfrischkäse • 400 g...

Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Zwetschgen: Jeder kennt sie, doch keiner weiß genau, was sie sind. Die Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Und genau wie die Pflaume hat auch die Zwetschke eine positive Wirkung auf unsere Verdauung. MEINE VITALITÄT hat ein Rezept, was auch den Leckermäulchen unter Ihnen schmecken wird. Für 4 Personen...

Sommerfrisch: Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Grießpudding

Sommerzeit ist Erdbeer- und Rhabarberzeit. Von Juni bis September gibt es in unseren heimischen Regionen frische Erdbeeren, bis Juli Rhabarber. Durch kurze Transportwege sind saisonale Früchte besonders gesund und schmackhaft. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein frisches Sommerdessert vor. Diese Zutaten benötigen Sie für vier Personen Für...

Blaubeer-Grießdessert

„Ein Dessert geht immer!“ Egal ob man viel gegessen hat oder nicht, der Hunger auf eine süße Kleinigkeit ist trotzdem vorhanden. Meine VITALITÄT stellt Ihnen ein leckeres Dessert mit Blaubeeren vor. Für 4 Personen benötigen Sie: 500 ml Vollmilch50 g Grieß40 g Zucker zum Süßen100 ml...

Limonen-Creme-Brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat

Eine knackige, heiße Kruste aus Karamell vollendet den französischen Klassiker und macht den Nachspeisengenuss perfekt. Mit Vanille, frischer Limette und scharfem Ingwer versüßt das Crème brûlée auch die Spargelsaison. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept für fruchtiges Crème brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat. Für 4 Personen benötigen Sie:

Apfel-Pfannkuchen mit Weizenkeimen

Süßspeisen sind besonders bei Kindern beliebt. Pfannkuchen sind schnell gebacken und können in den verschiedensten Varianten zubereitet werden. Meine VITALITÄT stellt Ihnen heute eine neue Variation des Pfannkuchens vor und zwar den Apfel-Pfannkuchen mit Weizenkeimen. Für 4 Personen benötigen Sie: 500 ml Vollmilch3 Eier225 g Mehl1-2...

Sterntaler – Plätzchen aus Manuka-Honig

In nahezu jedem Haushalt werden in der Vorweihnachtszeit Plätzchen gebacken. Bei den einen stehen jedes Jahr die gleichen auf der Liste, bei anderen wird von Jahr zu Jahr variiert. Meine VITALITÄT stellt Ihnen nun ein Plätzchenrezept vor, welches jeder Honigliebhaber auf seine Favoritenliste setzen sollte. Sterntaler

Beliebte Artikel bei den Lesern