©iStock/HandmadePictures
Advertisement

Die süße Ananas liefert dem Körper zahlreiche Mineralien und Spurenelemente. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das exotische Sommer-Milchreisrezept vor.

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 Gramm Milchreis
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Ananas
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 
2 Esslöffel Zucker 
  • 300 Gramm Früchte (z. B. Ananas, Banane, Kiwi, Papaya, rote Trauben)
©Wirths PR

So bereiten Sie den Ananas-Kokos-Milchreis mit Exotenspieß zu:

Milch erhitzen, Milchreis in die kochende Milch einrühren, nach Packungsanweisung kochen, häufiger umrühren. Ananas quer halbieren, einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Ananasstücke und Kokosraspel unter den fertig gekochten Milchreis heben. Milchreis mit geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte weitere zehn Minuten ausquellen lassen, danach mit Zucker süßen. Die Ananashälften mit dem Ananas-Kokos-Milchreis füllen. Für die Fruchtspieße das Obst in große Stücke schneiden, abwechselnd auf vier große Spieße stecken und mit dem Milchreis servieren.

Tipp: Am Ende den Milchreis nochmals mit ein wenig Kokosraspeln bestreuen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten

Kokosraspel und weitere Kokosprodukte in Bio- und Rohkost-Qualität für die Ernährung gibt es bei Dr. Goerg unter www.virgin-coconut-oil.de.

Advertisement