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Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken

Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken    Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Erstellt am 20. Juli 2012

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken

Aufgrund des angenehm süßen Geschmacks der Himbeeren sind sie auch pur ein Genuss. Reich an den Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen sind sie eine gesunde Zwischenmahlzeit. MEINE VITALITAET stellt ihnen dieses leckere und gesunde Beeresüppchen Rezept mit Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren vor.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Nocken:
• 4 Blatt Gelatine
• 400 Milliliter Buttermilch
• 200 Milliliter Sahne
• 60 Gramm Puderzucker
• abgeriebene Schale von einer Bio-Limette 

Für das Beerensüppchen:
• 500 Gramm Erdbeeren
• 200 Gramm Johannisbeeren und Himbeeren
• 50 Gramm Puderzucker
• etwas Limettensaft
• 2 Esslöffel Cointreau (nach Wunsch) 

So bereiten Sie das Beerensüppchen mit Buttermilch-Nocken zu:

Für die Buttermilch-Nocken die Gelatine mindestens fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, 60 Gramm Puderzucker und Limettenschale verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Einige Esslöffel der Buttermilchmasse unterrühren. Diese Mischung unter die restliche Buttermilchmasse rühren. Je nach Geschmack noch etwas nachsüßen. In eine Metallschüssel füllen und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Buttermilchcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In eine Schale füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Für das Süppchen die Beeren in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Ein Viertel der Erdbeeren und jeweils die Hälfte der Himbeeren und Johannisbeeren mit 40 Gramm Puderzucker pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Mit Limettensaft und nach Geschmack noch etwas Zucker abschmecken. Restliche Erdbeeren vierteln, zusammen mit den restlichen anderen Beeren unterrühren. Kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Buttermilchcreme abstechen und hineinsetzen.

Tipp: Zum Servieren das Beerensüppchen in tiefe Teller verteilen.

Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

mehr unter Deutsches Obst und Gemüse.

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