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Der leckere Kirschkuchen schmeckt nach Sommer und passt zu Picknicks, Kaffeekränzchen oder Nachtisch. MEINE VITALITÄT hat für Sie das einfache Backrezept aufgeschrieben.

Zutaten für 12 Stück Kirschkuchen:

  • 600 Gramm Kirschen
  • 150 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 geriebene Zitronenschale 
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Weizenstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

So bereiten Sie den Kirschkuchen zu:

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 Grad circa 45 Minuten backen.

Tipp: Mit Sonnenblumenöl backen ist nicht nur gesünder, sondern schmeckt auch noch!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten

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