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Erdbeer-Torten: Frisch, gesund und beliebt

Erdbeeren enthalten mehr abwehrstärkendes Vitamin C als Orangen. Wegen ihres hohen Gehalts an Folsäure und Eisen wirken sie auch gegen Blutarmut. Da es frische Erdbeeren auch als Tiefkühlprodukt gibt, müssen Sie nicht auf den Sommer warten. MEINE VITALITÄT hat zwei gesunde und leckere Rezeptvarianten des beliebten Tortenklassikers zusammengestellt. Erdbeer-Himbeer-Torte...

Apfel-Walnuss-Kuchen ohne Zucker

Frischer, duftender Apfelkuchen lockt die ganze Familie an den Tisch. Umso schöner noch, wenn er aus wertvollen und gesunden Zutaten besteht. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen ein Rezept für Apfelkuchen mit ganzen Nüssen und ohne Zucker. Damit wird der gemeinsame Sonntagskaffee zum gesunden Genuss. Dafür benötigen Sie:

Gesundes Eis ganz ohne Zucker

Jeder liebt Eis, ganz besonders Kinder. Doch häufig versteckt sich in der sommerlichen Erfrischung ein hoher Anteil an raffiniertem Zucker, den wir durch die Kälte kaum wahrnehmen. Alternativen mit wertvoller natürlicher Süße aus Früchten und Honig fehlen dagegen leider häufig im Sortiment. Um jedoch bei Sonne und Hitze nicht auf die...

Aprikosenkuchen

Aprikosen sind besonders gesund, da sie nicht nur viele Vitamine, sondern auch Mineralien, wie Kalium, Magnesium und Eisen enthalten. Aprikosen wirken entgiftend auf Grund ihres Kupfergehaltes, stärken mit dem enthaltenen Vitamin B5 die Nerven und helfen dank der Betakarotine die Sehkraft zu stärken. Der Aprikosenkuchen ist also nicht nur ein Genuss, sondern...

Beeren-Vanille Creme

Die leuchtenden Farben und der süßsäuerliche, erfrischende Geschmack der Beeren verbinden wir oft mit dem Sommer. Doch Beeren schmecken nicht nur gut, sondern bieten einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralen sowie reichlich Ballaststoffe. Zutaten für 4 Personen: • 500 Milliliter Milch • 3 Esslöffel Zucker • 1 Päckchen Vanillepudding • 200 Gramm...

Rote Johannisbeerentarte mit Puderzucker

Rote Johannisbeeren sind Vitamin- C- Bomben und haben einen säuerlich-herben Geschmack. Von weiß, rosa, champagnerfarben bis zu glänzendem Schwarz reicht die Palette der variantenreichen Sommerfrüchte. Bis Ende August können die Früchte im heimischen Garten geerntet werden. Johannisbeeren eignen sich ideal als Belag für eine Tarte. MEINE VITALITÄT stellt ihnen heute ein leckeres...

Limonen-Creme-Brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat

Eine knackige, heiße Kruste aus Karamell vollendet den französischen Klassiker und macht den Nachspeisengenuss perfekt. Mit Vanille, frischer Limette und scharfem Ingwer versüßt das Crème brûlée auch die Spargelsaison. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept für fruchtiges Crème brûlée mit Spargel-Erdbeer-Salat. Für 4 Personen benötigen Sie:

Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung

Pfannkuchen werden auf der ganzen Welt gebacken und haben in der Regel drei Zutaten: Eier, Mehl und Milch. Je nach Land und Region werden ortstypische Zutaten verwendet. Pönnukaka heißen sie in Island, Crêpe in Frankreich und Palatschinken in Ungarn. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept für die süße Mehlspeise vor.

Champurrado: Heiße Maisschokolade aus Mexiko

Die Mayas entdeckten den einzigartigen Geschmack von Kakao, lange vor den berühmten Schweizer Chocolatiers. Sie betrachteten die herben Bohnen als ein Geschenk des Gottes Quetzalcoatl. Bis heute wird Schokolade in Mexiko kaum in fester Form, sondern vor allem als Getränk oder würzige Soße verwendet – teilweise sehr scharf mit Gewürzen wie Pfeffer...

Orangen-Karamell-Walnüsse

Heiße Walnüsse mit einer knackigen Karamellkruste und frischer Orangenschale sind wahre Seelenschmeichler. Gerade im Weihnachtsstress steigern die gesunden, pflanzlichen Fette aus der Walnuss und die Süße des Zuckers unser Wohlbefinden. Am besten schmecken die Orangen-Karamell-Walnüsse natürlich selbstgemacht, wenn sie heiß und duftend aus der Pfanne kommen. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen das Rezept.

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