©iStock/deeepblue
Advertisement

Sie haben keine Lust mehr auf die üblichen und typischen Pizzarezepte und wollen etwas neues ausprobieren? Dann ist das folgende Rezept genau das Richtige für Sie. Es ist eine Art Pizza mit einem Brotteig, welcher herzhaft belegt ist.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 Vinschgauer-Laibe
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 Gramm Mozzarella

So bereiten Sie die Herzhafte Brotpizza zu:

Schneiden Sie die Vinschgauer aufs, beträufeln Sie die Brothälften mit etwas Olivenöl und rösten Sie diese einige Minuten an.

Anschließend die Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und waschen sowie die 4 Tomaten und die Pilze in Scheiben schneiden. Im Anschluss daran das Brot damit belegen. Nun geben Sie den Schinken und die Frühlingszwiebeln dazu. Schneiden Sie außerdem den Mozzarella in Scheiben und verteilen Sie ihn auf dem Belag. Mit schwarzem Pfeffer würzen und nochmals mit etwas Öl beträufeln.

Zuletzt die restlichen Tomaten kreuzweise anritzen, pfeffern sowie mit etwas Rosmarin bestreuen und mit den Brotpizzen auf einem Backblech platzieren. Diese nun im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

TIPP: Statt Vinschgauer können Sie auch Brötchen oder Brotscheiben für die Brotpizza verwenden. Besonders knusprig wird es, wenn Sie das Brot, bevor sie es belegen, kurz anrösten.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht

Weitere Infomationen: 
Vinschgauer-Laibe sind zwei bis drei Zentimeter dicke Fladenbrote aus Roggen-Weizen-Sauerteig und Hefe aus dem Südtiroler Vinschgau.

Probieren Sie weitere Back- & Brot- Rezepte aus:

Spanischer Brotsalat mit Balsamico-Dressing

Pizza Marinara

Advertisement