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Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta

Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta    Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Erstellt am 15. Juni 2017

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta

Ricotta ist der italienische Name für einen Frischkäse aus Schaf und/oder Kuh. Diese kleinen Leckereien sind der Hingucker auf jeder Garten- oder Grillparty. Die leckeren gefüllten Tomaten mit Spinat und Ricotta sind einfach und schnell gemacht. Als kleine Beilage verzaubern Sie die Gaumen Ihrer Gäste. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen die Zubereitungsweise der Geschmacksbomben.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • Olivenöl
  • 450 Gramm frischer Blattspinat
  • Salz
  • 8 Tomaten
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Ricotta
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesan
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle) und frisch geriebenen Muskat

So bereiten Sie die gefüllten Tomaten mit Spinat und Ricotta zu:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und einen Bräter mit etwas Öl auspinseln. Den Spinat gründlich waschen und circa eine Minute im kochenden Wasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und anschließend grob hacken. Die Tomaten waschen, einen Deckel schneiden und die Kerne ausschaben.
Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Anschließend fein hacken und im Öl glasig anschwitzen. Dann in eine Schüssel geben und mit Spinat, dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und die Tomaten befüllen. Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform setzen und Deckel auflegen. Circa 20 Minuten backen und anschließend servieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Dauer: circa 25 Minuten

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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