Gemüseauflauf mit Brokkoli und Kohlrabi
©iStock/Olha_Afanasieva
Advertisement

Die einen lieben ihn, andere wiederum verabscheuen ihn wegen seines strengen Geruchs. Dabei sind es gerade die stark riechenden Senf-Öle, die den Kohl zu einer der gesündesten Gemüsesorten überhaupt machen. Zudem liefert er reichlich wertvolle Vitamine, Mineralien und die für unsere Verdauung so wichtigen Ballaststoffe. Kohlgemüse ist recht vielseitig zu verwenden. Ein Rezept, den Gemüseauflauf, stellt MEINE VITALITÄT Ihnen jetzt vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 2 Kohlrabis
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 120 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 125 g Camembert
  • fein gewiegte Petersilie zum Bestreuen
  • 4 Tassen Kräutertee 

So bereiten Sie den Gemüseauflauf mit Brokkoli und Kohlrabi zu:

Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch abwaschen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten aufkochen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine feuerfeste Form einfetten, das abgetropfte Gemüse hinein geben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Sahne mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen lassen. Inzwischen die Rinde des Camemberts entfernen und diesen in Scheiben schneiden.

Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Nun mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: Wirths PR

Weitere Informationen:

Lecker im Herbst – Weißkrautsalat

Vegetarisch – Vegan: Vom Trend bis zur Lebenseinstellung

Advertisement