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Herbstlich genießen: Butternut-Kürbis–Risotto

Herbst ist Kürbiszeit, am meisten werden Hokkaidokürbisse verwendet. Doch auch der Butternut-Kürbis enthält sehr viel Beta-Carotin. Dieses ist besonders gut für Haut, Haare und für die Sehkraft. Risotto ist ein norditalienisches Breigericht aus Reis, das in vielen Variationen zubereitet wird. MEINE VITALITÄT hilft Ihnen, ein perfekt gelungenes Risotto mit Kürbis zu zaubern.

Loup de Mer auf gebratener Roten Bete mit Wasabisauce und Sellerie-Croutons

Loup de mer (französisch für „Wolf des Meeres“) steht in der Küchensprache für den Europäischen Wolfsbarsch. Das schneeweiße, zarte Fleisch schmeckt einfach köstlich und gehört zum feinsten, was sich aus dem Meer fischen lässt. Wolfsbarsch hat ein sehr feines, dezentes Fischaroma und ist das ganze Jahr erhältlich. Zusammen mit Roter Beete bildet...

Chinakohl-Rösti mit Rote Bete

Chinakohl hart zarte Blätter und ist feiner im Geschmack als die heimischen Kohlsorten. Zudem ist er leicht bekömmlich und eine wahre Kalium, Calcium, Magnesium und Vitamin C Quelle. Rote Beete ist mit dem Spinat verwandt und zählt zum Wurzelgemüse, das Folsäure und Eisen enthält. Beide sind wichtig für die Blutbildung. In der...

Gebratener Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und Rucola-Öl

Kohlrabi gilt als typisch deutsch, denn in vielen anderen Ländern wird er kaum verzehrt. Dabei enthält er viele verschiedene Mineralstoffe und Vitamine. MEINE VITALITÄT hat ein vegetarisches Rezept mit Kohlrabi und Zwiebeln für Sie. Für 4 Personen benötigen Sie: Gebratener Kohlrabi: 500 g...

Pikante Camembert-Spieße

Camembert und andere Milchprodukte sind besonders für Vegetarier eine wichtige Quelle, um Vitamin B12 aufzunehmen. Denn das Vitamin ist ansonsten besonders in Fleisch und Fisch in größeren Mengen enthalten. Vitamin B12 ist wichtig für unser Nervensystem, nimmt aber auch Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System. Für 4 Personen benötigen Sie:

Die wichtigste Mahlzeit des Tages – Frühstück

Auch wenn es morgens mal stressig ist, sollte man nicht auf das Frühstücken verzichten. Das Weglassen des Frühstücks kann nämlich zu einem oder mehreren Risikofaktoren wie Fettleibigkeit, Bluthochdruck, hoher Cholesterinspiegel und Diabetes führen, die im Laufe der Zeit einen Herzinfarkt verursachen können. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, wie schnell und gesund sich ein...

Gemüseauflauf mit Brokkoli und Kohlrabi

Die einen lieben ihn, andere wiederum verabscheuen ihn wegen seines strengen Geruchs. Dabei sind es gerade die stark riechenden Senf-Öle, die den Kohl zu einer der gesündesten Gemüsesorten überhaupt machen. Zudem liefert er reichlich wertvolle Vitamine, Mineralien und die für unsere Verdauung so wichtigen Ballaststoffe. Kohlgemüse ist recht vielseitig zu...

Gemüseterrine mit Gurken, Couscous, Sprossensalat und Kräuteröl

Was ist eigentlich eine Terrine? Eine Terrine ist eine Pastete, ohne Teighülle, die üblicherweise in einer feuerfesten Schale zubereitet wird. Durch den nichtvorhandenen Teigmantel sind Terrinen sehr saftig, da sonst die Flüssigkeit in den Mantel wandert. Thomas Weinberger, Chefkoch des Strandhaus Dierhagen, hat für MEINE VITALITÄT sein Lieblingsterrinen-Rezept aufgeschrieben.

Tomatenquiche, eine leichte Kost für den Sommer

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche und verfügt über mehrere Variationen. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen die Tomatenquiche, welche sich für die bevorstehenden warmen Sommertage gut eignet. Für 4 Personen benötigen Sie: 350 Gramm Mehl200 Gramm Butter4 Fleischtomaten100 Gramm Sauerrahm½ Würfel frische Hefe (21g)½ Teelöffel...

Strauchtomaten mit Ziegenfrischkäsecrème

Der Ziegenkäse hat gegenüber dem normalen Käse weniger Fett und Milcheiweiß. MEINE VITALITÄt stellt Ihnen ein Rezept vor, mit dem Sie eine Ziegenfrischkäsecrème herstellen, die anschließend mit saftigen Strauchtomaten serviert wird. Für 4 Personen benötigen Sie: Basilikumpesto 2 Bund frischer Basilikum30 Gramm geröstete...

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