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Der ultimate Guide zur Low-Fat Ernährung

Viele Nahrungsmittel enthalten kaum Fett, wie etwa die meisten Gemüse- und Obstsorten, weißer Fisch, Pilze, Hülsenfrüchte, Reis und Schalentiere. Das Gleiche gilt für einige verarbeitete Nahrungsmittel, wie Nudeln, Pasta, getrocknete Früchte und Marmelade, während andere, wie Pasteten, Würstchen und Kartoffelchips, sehr viel Fett enthalten. Heute bieten Nahrungsmittelhersteller eine große Bandbreite fettreduzierter, fettarmer...

Chili: Der Scharfmacher in der Küche

Es gibt sie in rot, grün, gelb oder orange und in Hunderten von verschiedenen Arten zu kaufen – die Chilischote. Die aus Zentral- und Südamerika stammende Beerenfrucht kann mehr als nur Gerichte würzen und so manchen zum Weinen bringen. Sie ist ein richtiger Gesundmacher und hat viele positive Wirkungen auf den...

So unterstützen Sie Magen und Darm auf natürliche Weise

Eine gesunde Verdauung wirkt sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden, das Hautbild und das Immunsystem aus. Mit unseren Tipps können Sie Ihren Magen-Darm-Trakt bei seiner wichtigen Arbeit für Ihre Gesundheit effektiv unterstützen. Die Nährstoffaufnahme und den Wasserhaushalt regulieren, wichtige Hormone produzieren oder den Körper gegen Giftstoffe schützen: Jeder Abschnitt des Magen-Darm-Traktes erfüllt...

Kaki: Tropische Frucht mit viel Vitamin A und C

Mögen Sie Birne, Quitte und Aprikose? Dann gefällt Ihnen auch eine Kaki. Haben Sie eher Appetit auf Zuckermelone und Pfirsich? Dann probieren Sie die Sharon – eine besondere Züchtung der Kaki. Die Kaki, auch Kakipflaume, Dattelfeige oder Götterpflaume genannt, zählt zu den tropischen Früchten. Beheimatet ist sie mittlerweile nicht...

Rotkohl: Viel mehr als eine Beilage

Blaukraut, Rotkohl oder Roter Kappes: Je nach Region hat das Wintergemüse verschiedene Namen. Es steckt voller wertvoller Mineralien und ist ein toller Vitamin C-Lieferant für die kalte Jahreszeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Rotkohl genauer vor und hat leckere Rezepte mit dem lila Kraut für Sie herausgesucht. Frischer Rotkohl...

Gesunde Ernährung im Alltag

Immer mehr Menschen erkennen, dass gesunde Ernährung im Alltag gar nicht so leicht ist wie es uns die Werbung verkaufen möchte. Vor allem in jenen Fällen, wo man beruflich tagsüber sehr angespannt ist, scheint die Situation manchmal aus dem Ruder zu laufen. Während man Sonntagabend noch Pläne für eine gesunde Ernährung aufbereitet...

Öko-Produkte: Was bedeuten die Bio-Siegel?

Bio-Siegel gibt es viele. Doch was dahinter steckt, ist auf den ersten Blick im Geschäft nicht immer klar. Eine Erklärung durch den Bio-Siegel-Wald. Gut, gesund und dabei noch günstig einkaufen, davon träumen viele. Die Qualität soll stimmen, ebenso die Arbeitsbedingungen bei der Herstellung und die Umweltverträglichkeit. Auch die Nachhaltigkeit...

Grünkohl und Rosenkohl: Reichhaltig und lecker

Alles eine Frage des Geschmacks. Genau so ist es. Und trotzdem sind sich der Grünkohl und der Rosenkohl in vielem ähnlich. Beide sind traditionelle Wintergemüse und kommen meist deftig auf unseren Tisch. Der erste Frost bringt ihnen den charakteristisch herb-süßlichen Geschmack. Der etwa 2.400 Jahre alte Grünkohl aus Griechenland und der rund...

Besser als ihr Ruf: Drei unterschätzte Lebensmittel

Einige Lebensmittel werden schlichtweg unterschätzt. MEINE VITALITÄT informiert über die positiven Züge von Butter, Lakritze und Weißbrot. Weißbrot stärkt die Abwehrkräfte ©iStock/Kanawa_Studio Dass Weißbrot als ungesund gilt, weiß so gut wie jedes Kind. Eine aktuelle Studie aus Spanien zeigt, dass dies ein...

Des Kürbis‘ Kern: Erstaunlich viel drin

Reich an Provitamin A, Vitamin B, C und E, Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink sowie Linolsäure und vielen gesunden Fetten – all das steckt in nur einem einzelnen Kernchen. Die Bedeutung der Kerne für Ihre Gesundheit und als Lebensmittel hat MEINE VITALITÄT für Sie zusammengefasst. Nur...

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