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Immuntherapie – Ernährung während der Krebstherapie

Die neueste Waffe im Kampf gegen Krebserkrankungen ist die Immuntherapie. Wo die Patienten früher noch Operationen und eine Chemotherapie über sich ergehen lassen mussten, arbeiten Forscher heute an einer Methode, die den Körper selbst zum Kampf gegen den Krebs befähigt. Durch spezielle Stoffe greifen die weißen Blutkörperchen die widerstandsfähigen...

Schwedische Waffeln ohne Zucker

Våfflor mit sylt und vispgrädde – Waffeln sind bei den Schweden so beliebt, dass man ihnen am 25.März einen eigenen "våffeldagen" gewidmet hat. Mit Obst, Marmelade, Sahne oder Honig schmecken die Waffeln herrlich süß ganz ohne Zucker. MEINE VITALITÄT empfiehlt, Ihre Liebsten zum Sonntagsfrühstück mit knusprig gebackenen Waffeln zu überraschen.

Hähnchenbrustfilet mit Paprika-Gemüse

Das Filet der Hähnchenbrust ist ein zartes, mageres Fleisch und weist einen hohen Eiweißgehalt auf. Gerade Menschen, die auf ihr Gewicht achten, essen gern das Fleisch. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept mit Paprika-Gemüse vor. Für 4 Personen benötigen Sie: 4 Hähnchenbrustfilets à 600 Gramm2 Knoblauchzehen1...

Italienisches Rezept: Bruschetta mit Sardellen, Tomaten und Knoblauch

Das Italienische Bruschetta gibt es mittlerweile in jedem Italienischen Restaurant in Deutschland und wird dort als Vorspeise angeboten. Dabei handelt es sich jedoch um die typische Variante mit Knoblauch und Tomaten. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen heute eine Variation mit Sardellen vor, welche bei jedem Bruschetta-Liebhaber auf Begeisterung stoßen wird.

Exotischer Garnelensalat an Matcha-Schaum

Matcha gilt als das Wunder unter den Grünteesorten. Vor allem die positive Wirkung und die vielen Vitamine zeichnen das grüne Pulver aus. Aber auch beim Kochen ist es vielseitig einsetzbar. MEINE VITALITÄT hat ein tolles Rezept für Sie herausgesucht. Für 4 Personen benötigen Sie: 250...

Glutenfreier mediterraner Nudelsalat

Ein mediterraner Nudelsalat eignet sich gut zu einem schönen Grillabend. Das Besondere an diesem Salat ist, dass er glutenfrei zubereitet wird. MEINE VITALITÄT stellt zum Thema des Monats Juni den glutenfreien mediterranen Nudelsalat vor. Für 2 bis 3 Personen benötigen Sie: 200 Gramm Bio Pasta Spirelli...

Gesunde Ernährung: Richtige Entscheidungen in der Kantine treffen

Von der eigenen Ernährungsweise hängt vieles ab. Sowohl die körperliche Verfassung im Hinblick auf Leistungsfähigkeit und Abwehrkräfte als auch das persönliche Erscheinungsbild stehen und fallen mit der Auswahl von Nahrungsmitteln. Insbesondere in Kantinen fällt die Auswahl jedoch nicht immer leicht, denn fettige und ungesunde Speisen dominieren mancherorts noch immer. Dass sich das...

Leckere Blüten: Holundergelee herstellen

Im Juni und Juli haben Holunderblüten Saison. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, wie Sie die Blüten zu einem leckeren Gelee verarbeiten. Sowohl auf dem Land als auch in vielen Stadtparks wächst im Sommer der aromatische Holunder. Selbst gepflückt und verarbeitet ist er ein günstiger und leckerer Genuss. Sie sollten die...

Frittiertes Gemüse mit Feta-Dip

Pommes bestehen aus Kartoffeln und werden in heißem Öl frittiert. Doch warum macht man das nicht mit anderen Gemüsesorten? Meine VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor, in welchem Gemüsesorten, wie Brokkoli oder Pilze frittiert werden. Probieren Sie es aus. Für 4 Personen benötigen Sie: 2 Eier250...

Pastete mit Räucherfisch und Lauch

Pasteten sind feingewürzte Gerichte, meist bestehend aus Fleisch, Wild oder Geflügel, die in einer Teighülle gebacken werden. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Pastetenrezept mit Fisch vor. Für 4 Personen benötigen Sie: Für den Teig:
 150 g Mehl80 g kalte Butter1 EiSalz

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