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Tipps zur Pilzsaison: Pilze sammeln und aufbewahren

Jedes Jahr im Spätsommer sieht man sie mit Körbchen am Arm und gesenktem Blick durch die Wälder wandern: Pilzsammler. Wir sagen Ihnen, worauf Sie beim Pilze sammeln achten sollten und wie Sie die gefundenen Schätze richtig aufbewahren. Champignons, Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze und viele andere Pilzsorten sind beliebte Sammlerstücke im...

Eingelegte Pilze

Die Pilzernte ist gerade erledigt und der Herbst hat Sie mal wieder reich beschenkt. Falls Sie jetzt noch Pilze übrig haben, hat MEINE VITALITÄT eine gute Idee, wie Sie noch lange an diesem gesunden Gemüse Freude haben. Für 3-4 Gläser à 500g benötigen Sie: 250 g...

Asiatische Küche: Genießen ohne Glutamat

Viele asiatische Restaurant werben mit dem Hinweis „Wir kochen glutamatfrei‟. Und auch auf einigen Dosen und Fertiggerichten prangt ein entsprechender Aufkleber. Aber, was ist eigentlich Glutamat und warum distanzieren sich einige Restaurants und Lebensmittelhersteller davon? Schätzungsweise 30 Prozent der deutschen Erwachsenen leiden an einer Nahrungsunverträglichkeit. Bei manchen sind es...

Paprika – Spanischer Pfeffer

Die Paprika stammt, wie alle Chilischoten, aus Mittel- und Südamerika und mit den Spaniern und Osmanen im 16. bzw. 17. Jahrhundert nach Ungarn. In den südeuropäischen Königs- und Adelskreisen erfreute sich das Gemüse großer Beliebtheit und wurde spanisches Pfeffer genannt. Von dort aus machte die Paprika eine Reise durch ganz Europa. MEINE...

Saftiges Obst: Mit Schirm, Charme und Melone

Schon Pan Tau mochte die kugelige Frucht und bevorzugte ein Hutmodell in Melonenform. Heutzutage ist die Melone als Kopfbedeckung vielleicht etwas aus der Mode gekommen, dafür ist sie als saftige Leckerei oder edle Nachspeise um so beliebter. Süße Melone – ein Kürbisgewächs? Richtig! Neben Gurken und Zucchini und natürlich...

Rosmarin: Wirksam gegen Bluthochdruck und Stress

Rosmarin wirkt Wunder. Das Kraut duftet bezaubernd und verfeinert viele Speisen. 2011 ist es das offizielle Heilkraut des Jahres. Rosmarin und die Liebe gehören zusammen. Die Sänger des Mittelalters überreichten ihrer Angebeteten gern ein Bund Rosmarin. Seinem ätherisches Öl mischten Kräuterkundige Alkohol bei und schufen so in Europa erstmals...

Blattgemüse: Vielseitig, nährstoffreich, gesund

Lange Zeit mussten sich Chicorée, Spinat und Wirsing ihren Platz auf den Tellern erkämpfen. Mittlerweile feiert Blattgemüse ein kleines Revival und landet wieder häufiger auf den Speiseplänen. Grund genug, sich einmal genauer mit diesen Wunderwaffen der Natur zu beschäftigen. Blattgemüse – mehr als nur Salat Mit...

5 gesunde Gewürze für eine ausgewogene Ernährung

Immer mehr Menschen legen Wert auf einen fitten und gesunden Körper sowie auf eine gehaltvolle Ernährung. Um beides zu verbessern, setzen sie vor allem auf die sogenannten Superfoods, die längst kein Geheimnis mehr für ein intaktes Immunsystem sind. Dazu gehören jedoch nicht nur die Lebensmittel an sich, sondern auch die Gewürze, mit...

Japanische Teezeremonie: Meditation und Genuss

Die Klingel an der Tür des Geschäfts läutet beim Öffnen die Stille ein, die kurz darauf folgen wird. Eine angenehme Stille, verbunden mit beruhigenden, sanft fließenden Bewegungen - denen einer japanischen Teezeremonie. Mitten in Berlin. MEINE VITALITÄT ist zu Gast bei Tan Kutay, seit vielen Jahren Teehändler und fast...

Zimtkaffee mit Pflaumenmus-Sahne

Kaffee ist das Getränk für jede Gelegenheit mit unzähligen Kreationen. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept vor, mit dem Sie Ihren Lieblingskaffee in ein absolutes Genuss-Highlight zaubern. Zutaten für eine Tasse Zimtkaffee mit Pflaumenmus-Sahne: 100 Milliliter Milchetwas Honig½ Teelöffel gemahlenen Zimt1 Teelöffel Kakaopulver1 Espresso

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