Advertisemen

Schnittlauch-Quark

Seit dem frühen Mittelalter ist Schnittlauch bekannt. Andere Quellen besagen sogar, dass Schnittlauch schon seit circa 3000 vor Christus bei den Chinesen in Gebrauch sei. Es gibt ihn in zahlreichen unterschiedliche Sorten. Gemixt mit Magerquark gibt es einen leichten, leckeren Gaumenschmaus. Zutaten für 1 Person: 1/2...

Trinken: Kleines ABC des Mineralwassers

Wasser ist gleich Wasser? Von wegen! Wassersommelier und MEINE VITALITÄT-Experte Arno Steguweit erklärt Ihnen die Unterschiede bei unserem Trinkwasser. Quellwasser, Tafelwasser, Sprudel - wo ist denn da der Unterschied? Und was heisst eigentlich „natürliches Mineralwasser“ und gibt es auch „unnatürliches“? Wassersommelier Arno Steguweit sagt Ihnen, was in welchem Wasser...

Schwarzwurzeln: Ein fast vergessenes Gemüse

Mindestens genauso lecker und gesund wie Spargel ist die Schwarzwurzel. Auch in Form und Zubereitung erinnert sie an Spargel. Als typisches Wintergemüse mit vielen Vitaminen und Mineralien stärkt sie uns von innen und ist zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Die Schwarzwurzel wird gerne auch als Winterspargel bezeichnet. Ihr Geschmack...

Bio-Hype: Wann Bio-Qualität wirklich Sinn macht

Weil sie das Beste für sich und ihre Familie will, kauft Sabine Frey beinahe alles in Bio-Qualität. Auch lässt sie sich regelmäßig eine Bio-Gemüsekiste liefern. Muss das sein? Gute Frage! Denn nicht immer ist Bio besser. „Ach, du immer mit deinem Bio-Wahn“, muss sich Sabine Frey oft anhören. „Das...

Was gehört wohin? So bleiben Lebensmittel lange frisch

In Deutschland landen 313 Kilogramm Nahrungsmittel in der Tonne – und das pro Sekunde! Für etwa 40 Prozent davon sind Privathaushalte verantwortlich. Um dem entgegenzuwirken, kann jeder Einzelne etwas tun. Denn mit der richtigen Lagerung bleiben Ihre Lebensmittel lange frisch und Sie müssen weniger davon wegwerfen. Vorteile einer richtigen...

Italienische Tarteletten

Der vollmundige Klassiker ist für jeden Anlass geeignet. Mit seiner schnellen Zubereitungszeit und den frischen Zutaten lässt er sich ganz einfach selbst kreeiren. Mit diesem Rezept holen Sie sich einen Hauch Italien nach Hause. Die herzhafte Köstlichkeit ist super lecker und dazu auch noch gesund. MEINE VITALITÄT verrät Ihnen das Rezept.

Erdbeer-Nobake-Joghurt-Törtchen

Die Erdbeer-Nobake-Törtchen sind schnell gemacht und super lecker. An warmen Sommertagen sind diese gesunden Erdbeer-Kombinationen ein purer Genuss. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem wunderschönen Dessert. MEINE VITALITÄT verrät Ihnen das tolle Rezept. Stufe: Mittel Dauer: 70 min Zutaten für 6 Personen

Vitaltipps: Vor dem Essen

Ein Apfel und ein Glas Wasser vor jeder Mahlzeit - Ein kleiner Schritt mit großer Wirkung. Meine VITALITÄT erklärt Ihnen warum. Durch Apfel und Wasser schneller satt Wenn Sie sich vornehmen, weniger bzw. besser zu essen, kann dieser Tipp Ihnen zu Gute kommen: kaltes Wasser und...

Pengasius mit Wirsing-Nuss-Spätzle

Fisch und Bayrische Spätzle. Diese Variation mag für jeden zunächst komisch klingen, jedoch macht diese Einzigartigkeit dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem. Für 4 Personen benötigen Sie: 4 Pangasiusfilets (à ca. 150g)2-3 EL Limettensaftgrobes Meersalzgrob geschroteter Pfeffer1 kleiner Wirsing1 TL Speiseöl mit Buttergeschmack500 Gramm SpätzleFür...

Zweierlei Tartines mit französischem Ziegenkäse

Wir wissen alle wie einfallslos unsere Snacks werden, wenn die Zeit knapp ist. Das muss aber nicht sein. - Mit nur wenigen ausgewählten Zutaten wird Ihr Brot zu einem echten Hingucker. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen wie einfach Sie kleine Tartines mit französischem Ziegenkäse zaubern können. Voilá! - Schon wird Ihre Küche zu...
- Advertisement -

Beliebte Artikel bei den Lesern