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Kinderernährung: Vom Obst- und Gemüsemuffel zum Frischefan

Kinder dazu zu bewegen, mehr Obst und Gemüse zu essen, stellt meist bei jeder Mahlzeit eine große Herausforderung dar. Es ist jedoch sehr wichtig, dass das Essverhalten im Kindesalter beeinflusst und geformt wird, da es das zukünftige Essverhalten entscheidet. MEINE VITALITÄT gibt Ihnen ein paar Tipps, wie Eltern diese schwierige Aufgabe meistern...

Heiße Zitrone mit Ingwer und Minze

Der Vitamin C-Gehalt der Zitrone, kombiniert mit Ingwer und Minze, macht den Tee zu einer kleinen Wunderwaffe gegen Schmerzen, Entzündungen und Reiseübelkeit. Minze ist besonders für Magen und Darm ein heilsames Allroundtalent. Sie wirkt nachweislich krampflösend, beruhigend und schmerzlindernd. Einfach und schnell zubereitet. Für 3/4 l Heiße Zitrone benötigen...

Wirsing: Macht immer eine gute Figur

Wirsing ist eine der ältesten Kohlsorten der Welt. Ursprünglich kam er aus dem Mittelmeerraum – daher auch sein französischer Name „chou de Milan“. Die Deutschen lieben die krausen Kohlblätter vor allem für Rouladen. Lange wurde der Wirsing für ein Armeleuteessen gehalten, doch längst haben Feinschmeckerküchen seine Qualitäten erkannt. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen...

Gesunde Ernährung: Was der Körper alles braucht

Was versteht man eigentlich unter einer gesunden Ernährung? Was soll man essen und wie viel? Die Basis für eine gesunde Ernährung ist viel Flüssigkeit, Obst und Gemüse. In manchen Fällen kann man ruhig auch zu etwas Süßem greifen. Sicherlich wird man schon den Satz gehört haben, dass ein Apfel pro Tag den...

Wissenswertes rund um das Thema Gluten, dem Stoffgemisch aus Proteinen

Immer öfter kommt man mit dem Begriff „Glutenunverträglichkeit“ in Berührung. Doch was bedeutet das eigentlich? Gluten, Kleber oder Klebereiweiße sind Sammelbegriffe für ein Stoffgemisch aus Proteinen. Sie enthalten aber auch Stärke, reduzierenden Zucker, Lipide, Pentosane (Schleimstoffe) und Mineralstoffe. Wird Wasser zu Getreidemehl gegeben, bildet Gluten eine gummiartige und elastische Masse,...

Abnehmen mit Wasser: Trinken Sie sich schlank

Wasser macht schlank! MEINE VITALITÄT-Experte Arno Steguweit erklärt Ihnen, wie Sie mit einem richtigen Trinkverhalten die Pfunde purzeln lassen und Ihr Gewicht dauerhaft halten. Chips, Schokolade und Salami-Pizza sind typische Dickmacher. Im Prinzip weiß das jeder. Doch vielen Leuten ist nicht bekannt, dass nicht nur fetthaltiges Essen, sondern auch...

Putenbraten mit Wirsingröllchen

Der Schweinebraten wird oft an Sonntagen in vielen deutschen Haushalten zubereitet. Meine VITALITÄT stellt Ihnen heute eine Alternative zu diesem Klassiker vor. Der Putenbraten wird Sie geschmacklich überzeugen. Probieren Sie es aus. Für 4 Personen benötigen Sie: 1,2 kg PutenbratenSalzPfeffer4 EL Sonnenblumenöl1 Zwiebel1 Bund Suppengrün1 EL...

Bandnudeln mit Filetspitzen

Sie sind ein Nudelliebhaber?! Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Leckere Bandnudeln serviert mit zartem Rinderfilet und frischem Gemüse. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Für 4 Personen benötigen Sie: 250 g Bandnudeln1 EL Olivenöl500 ml trockener Rotwein1 geschälte Knoblauchzehe5...

Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas

Süß und sauer vereint. Diese Gemüsepfanne weckt Ihre Geschmacksnerven. Sie kombiniert süße Zutaten, wie die Ananas mit sauren Zutaten. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Probieren Sie das Rezept aus. Für 4 Personen benötigen Sie: 750 g fest kochendes Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau)200 g Riesengarnelen2 Paprikaschoten1...

Was gehört wohin? So bleiben Lebensmittel lange frisch

In Deutschland landen 313 Kilogramm Nahrungsmittel in der Tonne – und das pro Sekunde! Für etwa 40 Prozent davon sind Privathaushalte verantwortlich. Um dem entgegenzuwirken, kann jeder Einzelne etwas tun. Denn mit der richtigen Lagerung bleiben Ihre Lebensmittel lange frisch und Sie müssen weniger davon wegwerfen. Vorteile einer richtigen...

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