Advertisemen

Entschlackung: Kuren mit Löwenzahn und Brennnessel

Löwenzahn und Brennnessel eignen sich toll für entschlackende Kuren. Wie Sie diese richtig durchführen und wie die Pflanzen wirken erklärt Ihnen unsere Expertin Antje Heinlein. Die beiden „Unkräuter“ Löwenzahn und Brennnessel sind viel besser, als ihr Ruf. Die Pflanzen fördern Ihre Gesundheit, vertreiben Schadstoffe und geben Ihrem Körper als...

Arno Steguweit: Wasser ist seine Leidenschaft

Ein Interview mit Deutschlands erstem Wassersommelier Arno Steguweit über das oft unterschätzte Getränk. Einen Weinsommelier kennt inzwischen jeder, von ihm lässt man sich gerne einen guten Tropfen zum Essen empfehlen. Doch geht das auch mit Wasser? Hat Wasser überhaupt diese Art von Vielfalt im Geschmack? MEINE VITALITÄT sprach mit...

Französischer Käse: Tipps für die richtige Verkostung

Die Verkostung von Käse ist ein einfaches und geselliges Vergnügen. Um den Käse in optimaler Qualität genießen zu können, sollten Sie jedoch einige praktische Ratschläge befolgen. Damit der Käse seine Struktur bewahrt und seine Aromen voll zur Geltung kommen, ist eine geeignete Lagerung wichtig. Wenn Sie den Käse adäquat...

Spargel: Gesundes Saisongemüse ohne Kalorien

Kein Gemüse ist im Frühsommer beliebter als Spargel. Doch was steckt eigentlich in den weißen Stangen, die von April bis etwa Ende Juni die Gaumen erfreuen. Spargel steckt voller Vitamine. So deckt eine Portion von etwa 250 Gramm des leckeren Gemüses den menschlichen Tagesbedarf an Vitamin C und E...

Mineralwasser: Gedanken zum Wassertrend

Wassersommelier Arno Steguweit über den aktuellen Trend zum Mineralwasser-Konsum. Ist es nicht so, dass gerade die jungen, tüchtigen und dynamischen Genusstypen, vollgepackt mit Erfahrungen aus der ausgiebigen Lektüre einschlägiger Zeitschriften, wie „Der Feinschmecker“, „Vogue“, „GQ“ oder „Cosmopolitan“, immer bewusster auf ihren Körper achten? Sie muten ihm zwar auch mehr...

Schimmelkäse: Wann gehört Schimmel zum Käse?

Wie entsteht eigentlich Schimmelkäse und wie unterscheidet man Edelschimmel und Fremdschimmel? MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Tipps für den unbeschwerten Käsegenuss. Beim Schimmelkäse handelt es sich immer um einen Edelpilz, also Schimmel, der den charakteristischen Geschmack und das Aussehen eines Käses ausmacht. Dem gegenüber steht Fremdschimmel, also alle Schimmelarten, die...

Zusatzstoffe: Was von Omas Kochkunst noch übrig ist

Erinnern Sie sich auch noch an den Duft aus Omas Küche – eine würzige Mischung aus Gemüse, Fleisch und Kartoffeln? Ganz ohne Pülverchen und Fertigtüten kochte Oma noch mit „echten“ Lebensmitteln. Eine Fertigkeit, die in der heutigen Zeit leider immer mehr verloren geht und durch fixe Tütenprodukte ersetzt wird. MEINE VITALITÄT zeigt...

Banane: Die krumme Frucht liefert ganzjährig Vitamine

Egal ob Winter oder Sommer - auf das längliche, gelbe Obst muss niemand verzichten. Die Banane lächelt uns von Januar bis Dezember im Supermarkt und Gemüseladen entgegen. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, warum die Banane ein idealer Snack für zwischendurch ist. Die Banane eignet sich hervorragend, weil sie schnell satt macht und Energie...

Camembert: Mit Pfirsich, Pfifferlingen und Pfeffer

Camembert selbst backen ist kinderleicht. Zusammen mit einem frischen Pfifferlingsalat mit Pfirsich schmeckt er besonders fruchtig-lecker. Das exotische Käsegericht ist in etwa 30 Minuten zubereitet. Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten: 2 Pfirsicheein halber Teelöffel grüner Pfeffer, eingelegt2 Esslöffel Pfirsichlikör300 Gramm Pfifferlinge1 Teelöffel Butterschmalz2 Esslöffel...

Reblochon mit Fenchel: Französischer Käse mit Pfiff

Reblochon als Hauptgericht klingt ungewöhnlich. Doch mit mariniertem Fenchel, gegrillten Erdbeeren und einer Orangenreduktion schmeckt der halbfeste Schnittkäse aus Frankreich überraschend lecker. Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten: 320 Gramm ReblochonOlivenölSchwarzer Pfeffer100 Gramm Erdbeeren Für den rohmarinierten Fenchel: 2...

Beliebte Artikel bei den Lesern