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Home Eat Home – oder: wie ich eine kleine Chefköchin wurde

Ich kann nicht so richtig kochen. Ich kann Wasser erhitzen, Pizza in den Backofen schieben und Fischstäbchen in die Pfanne hauen. Wenn man mich bei einem Date in einen kulinarischen 5-Gänge-Wohlfühl-Tempel schleppt, um mich zu beeindrucken, bin ich heillos überfordert. Ich möchte das auch gar nicht. Ich bevorzuge den...

Nicht nur für Vegetarier: Lachssalat mit grünem Spargel

”Königliches Gemüse” oder “essbares Elfenbein”, für Spargel gibt es viele Bezeichnungen. Die Spargelernte beginnt etwa Ende April und dauert traditionell bis zum 24. Juni (Johanni). Insgesamt sind Anbau und Ernte von grünem Spargel weniger aufwendig, daher ist Grünspargel meist etwas günstiger. MEINE VITALITÄT bringt den grünen Spargel mit Lachs auf den Tisch....

Vegetarisch – vegane Ernährung: Vom Trend bis zur Lebenseinstellung

Vor dreißig Jahren galt der Verzicht auf Fleisch noch als etwas Exotisches und war für viele undenkbar. Heute hat sich der bewusste Verzicht jedoch in unser Gesellschaft längst etabliert . Doch es ist nicht nur der reine Verzicht auf Fleisch, der entscheidet. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die Ernährungsformen Vegetarismus und Veganismus vor.

Salat von roten Linsen mit Zanderfilet und Ölraukenpesto

Der Zander gehört zur Familie der Barsche und hält sich gerne in Süßgewässer auf. Er gehört zu dem Besten, was das Süßwasser zu bieten hat. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das weiße, zarte Fleisch in Verbindung mit roten Linsen und Pesto vor. Für 4 Personen benötigen Sie:

Litschi: Exotenfrucht aus China

Die harte Schale der Litschi, die auch Lychee genannt wird, sieht fast wie ein Schildkrötenpanzer aus. Darunter verbirgt sich saftiges, aromatisches Fruchtfleisch mit einem großen Kern. Die Frucht aus Asien punktet bei Obstliebhabern mit ihrem unverkennbaren süß-sauren Geschmack. Ein Vitamin-Tipp von MEINE VITALITÄT. Litschis tragen viele fantasievolle Namen: Chinesische...

Eingelegte Pilze

Die Pilzernte ist gerade erledigt und der Herbst hat Sie mal wieder reich beschenkt. Falls Sie jetzt noch Pilze übrig haben, hat MEINE VITALITÄT eine gute Idee, wie Sie noch lange an diesem gesunden Gemüse Freude haben. Für 3-4 Gläser à 500g benötigen Sie: 250 g...

Tarte mit Ziegenkäse

Köstlich, schnell und leicht - Die Tarte mit Ziegenkäse ist ein geschmacksintensives Gericht für Feta-Liebhaber. Dieses Rezept kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Für 4 Personen benötigen Sie: 4 belegfertige Scheiben Blätterteig à 45 g250 g rote Zwiebeln1 EL Olivenöl20 g Zucker100 ml Wasser2-3...

Feine Wildkräutersuppe

Wildkräuter bereichern nicht nur die Hausapotheke, sondern auch die Küche. Sie sind reich an wertvollen, wichtigen Vital- und Pflanzenstoffen, die die natürlichen Funktionen unseres Körpers unterstützen. Dadurch, dass die Kräuter wild und unkultiviert wachsen, sind sie besonders ursprünglich und kraftvoll. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, wie man aus Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer und Co...

Sechs Tipps für gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

An manchen Tagen ist der Berufsalltag einfach nur stressig und hektisch. Die meisten Menschen achten in solchen Momenten kaum mehr auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Im Gegenteil: viele lassen sich dazu verleiten, mal eben an der Pommes Bude oder an der Pizzeria zu halten und sich kalorienreiche und fettreiche Speisen zu...

American Hot dogs

Typisch Fast Food: Der Geruch gerösteten Zwiebeln, heißer Würstchen und leckeren Saucen, und viele Kalorien. Trotzdem sollten Sie dieses leckere Rezept für American Hotdogs unbedingt ausprobieren. MEINE VITALITÄT hat es für Sie aufgeschrieben. Zutaten für 4 Personen: 4 "Hot dog“ - Brötchen100 Gramm cremiger Schmelzkäseeinige Salatblätter4...

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