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Die Melone: Erfrischung mit jeder Menge Wasser

Wasser, Wasser, Wasser - Melonen sind durch ihren hohen Flüssigkeitsanteil eine echte Wunderwaffe an heißen Tagen. Melone, Gurke, Kürbis - was passt nicht in diese Reihe? Gar nichts, denn alle drei gehören in die Gruppe der Kürbisgewächse. In punkto Erfrischungsfaktor sind die saftigen Melonen ihren beiden Artgenossen allerdings um...

Kürbis: die größten Beeren der Welt

Die große bunte Kürbisfamilie ist von unseren Speisezetteln nicht mehr wegzudenken. Ganz besonders, wenn man sich kalorienarm und gesund ernähren möchte, ist das Riesengemüse unverzichtbar. Der Kürbis – eine Beerenfrucht? Als Beerenfrüchte bezeichnet man Früchte, deren Samen im Fruchtfleisch eingebettet sind. So zählen zu den Beeren...

Fleisch kaufen: Wie Sie gutes Hühnerfleisch erkennen

Wie erkenne ich wirklich frisches Hühnerfleisch und worin unterscheiden sich tiefgekühltes, frisches und Supermarkt-Hühnchen? Ernährungsexpertin Susanne Schwarz gibt Ihnen Tipps zum richtigen Einkauf von Hühnerfleisch. Nach dem Braten soll das Huhn schön zart und saftig schmecken. Doch wie erkenne ich an dem rohen Fleisch, dass es meinen Wünschen nach...

Vollkorn: Gesund, aber nicht immer leicht bekömmlich

Volles Korn liefert Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine, die dem Körper gut tun. Zudem helfen Vollkornprodukte dabei, Krankheiten wie Diabetes oder Dickdarmkrebs vorzubeugen. Doch warum rumort es nach deren Genuss so oft im Magen? Bei Vollkornprodukten wird das ganze Korn verarbeitet, also auch die Schale. In dieser sind Stoffe enthalten,...

Blattgemüse: Vielseitig, nährstoffreich, gesund

Lange Zeit mussten sich Chicorée, Spinat und Wirsing ihren Platz auf den Tellern erkämpfen. Mittlerweile feiert Blattgemüse ein kleines Revival und landet wieder häufiger auf den Speiseplänen. Grund genug, sich einmal genauer mit diesen Wunderwaffen der Natur zu beschäftigen. Blattgemüse – mehr als nur Salat Mit...

Brokkoli: Gesund und vielfältig in der Zubereitung

„Sie haben wohl Brokkoli uff den Augen“ gilt in Berlin als hart aber höflicher Hinweis, wenn Sie ein wenig auf dem Schlauch stehen. Das könnte Ihnen zurzeit wirklich passieren, angesichts der großen Auswahl an Kohlgemüsen, die in der Auslage liegen. Wie zahlreiche uralte Kulturpflanzen auch stammt der Brokkoli aus...

5 gesunde Gewürze für eine ausgewogene Ernährung

Immer mehr Menschen legen Wert auf einen fitten und gesunden Körper sowie auf eine gehaltvolle Ernährung. Um beides zu verbessern, setzen sie vor allem auf die sogenannten Superfoods, die längst kein Geheimnis mehr für ein intaktes Immunsystem sind. Dazu gehören jedoch nicht nur die Lebensmittel an sich, sondern auch die Gewürze, mit...

Kiwi: Raue Schale, quietschgrüner Kern

Unter der pelzigen Hülle verbirgt sich süß-saures, vitaminreiches Fruchtfleisch: Kiwis sind Beerenfrüchte einer Kletterpflanzengattung mit dem eigentümlichen Namen Strahlengriffel und stammen ursprünglich gar nicht aus Neuseeland, sondern aus China. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die Kiwi und ihre Besonderheiten vor. Weit gereiste Früchte "Chinesische Stachelbeeren" wurden die...

Des Kürbis‘ Kern: Erstaunlich viel drin

Reich an Provitamin A, Vitamin B, C und E, Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink sowie Linolsäure und vielen gesunden Fetten – all das steckt in nur einem einzelnen Kernchen. Die Bedeutung der Kerne für Ihre Gesundheit und als Lebensmittel hat MEINE VITALITÄT für Sie zusammengefasst. Nur...

Red Snapper auf jungem Spinat

Ein noch eher unbekannter Fisch auf dem deutschen Markt. Der Red Snapper ist aufgrund seiner vielseitigen Einsetzbarkeit ein Geheimtipp von MEINE VITALITÄT. Er besitzt wenig Gräten und ist für jeden Fischliebhaber ein Genuss. Für 4 Personen benötigen Sie: 40g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel750g junger Spinat1 Chilischote6 EL...

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