Winterobst: Einheimisch und eingeflogen
Voller Ballaststoffe, Vitamine und wertvollem Fruchtzucker ist Obst eine perfekte Zwischenmahlzeit, die schnell wieder neue Energie zur Verfügung stellt. Schon zwei Portionen am Tag versorgen den Körper mit wertvollen Nährstoffen und fördern die Gesundheit. In den meisten Obstsorten steckt zudem reichlich Vitamin C, das gerade bei nass-kaltem Wetter vor Erkältungskrankheiten schützt. Neben...
Möhre: Zubereitungstipps für frische Salate
Bei der jährlichen Erntemasse steht die Möhre gemeinsam mit der Zwiebel gleich nach der Tomate. Ihre Verwendung ist wie ihr Name durchaus vielfältig: Von der Möhrensuppe in den verschiedensten Varianten, über Möhrenauflauf bis hin zu Nudeln aus Möhren. Meist wird sie jedoch nur in der einfachen gegarten Form zu sich genommen. MEINE...
Honigglasierter Schellfisch auf Wasabi-Kartoffelpüree
Viel zu selten wagen sich Menschen an unbekannte Fischrezepte. Das folgende Rezept klingt äußerst schmackhaft und ist leicht zuzubereiten und wird geschmacklich jeden Fischliebhaber ansprechen.
Für 4 Personen benötigen Sie:
Püree:2 TL Wasabipulver800 Gramm Kartoffeln, mehligfeines Meersalz200 Gramm Crème fraîcheFisch:25 Gramm Ingwer100 Milliliter Reiswein50 Milliliter Sojasauce80...
Französischer Käse: Tipps für die richtige Verkostung
Die Verkostung von Käse ist ein einfaches und geselliges Vergnügen. Um den Käse in optimaler Qualität genießen zu können, sollten Sie jedoch einige praktische Ratschläge befolgen.
Damit der Käse seine Struktur bewahrt und seine Aromen voll zur Geltung kommen, ist eine geeignete Lagerung wichtig. Wenn Sie den Käse adäquat...
Die Erdbeere: Alles über die Nuss im Beerenkostüm
Die saftig-rote Erdbeere ist das wohl beliebteste Sommerobst. Dass sie genau genommen keine Beere ist, sondern eine Nuss, stört dabei nicht. Wann die Erdbeere Saison hat und was in ihr steckt, erfahren Sie von MEINE VITALITÄT.
Botanisch gesehen ist die beliebte Erdbeere eine „Sammelnussfrucht“ und gehört zu den Rosengewächsen....
Keime und Sprossen: Wertvolle Energiespender
Sprossen und Keime sind keine Erfindung der Vollwerternährung, wie man schnell denken könnte. Schon vor rund 5.000 Jahren soll im alten China der Kaiser seinem Volk befohlen haben, Sojabohnen keimen zu lassen. Was an Keimlingen so wertvoll ist, erklärt Ihnen MEINE VITALITÄT.
Auch die Inkas und Azteken übten sich...
Fette und Öle: Was ist das eigentlich?
Mit der Nahrung aufgenommenes Fett besteht hauptsächlich aus Triglyceriden, also drei Molekülen Fettsäuren sowie einem Molekül Glycerol und dient vor allem als Träger von Geschmacks- und Aromastoffen.
Was ist Fett?
Mit der Nahrung aufgenommenes Fett besteht hauptsächlich aus Triglyceriden, also drei Molekülen Fettsäuren sowie einem Molekül Glycerol und dient vor allem als...
In Deutschland ist gut Kirschen essen
Die kleine rote Vitaminbombe, die vor allem von Juni bis August in Deutschland geerntet werden, ist ein echter Sommergenuss. Wir Deutschen lieben Kirschen und vor allem unsere Kirschbäume. Halten Sie sich nicht zurück und sanken Sie öfter von dem diesem gesunden Obst.
Rund und gesund
Derart...
Zwiebeln: Scharf, vielschichtig und gesund
Sie bringt uns zum Weinen und ist trotzdem unverzichtbar. Die Zwiebel ist unser liebstes Multitalent beim Kochen, denn sie kann beißend-scharf oder mild-aromatisch schmecken. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, welche Inhaltsstoffe für den Geschmack verantwortlich sind und wieso Zwiebeln bei Mückenstichen helfen.
Die Zwiebel wird schon seit über 5000 Jahren...
Welcher Lachs ist der Richtige für mich?
Alles Lachs. In den Tiefkühlregalen finden wir eine Lachssorte nach der anderen. Meistens greifen wir zu der Variante, welche wir schon einmal getestet haben. Doch was ist der Unterschied zwischen den Sorten? Meine VITALITÄT hilft Ihnen hierbei.
Seelachs
Der eigentliche Name des Seelachses ist Köhler, unter...