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Mandarinen: Die Sonnenfrüchte für den Winter

Mit ihren leuchtend orangefarbenen Schalen sind Mandarinen nicht nur ein willkommener Farbklecks in den trüben Wintermonaten – Dank ihrem Vitamin-C-Gehalt und vielen Mineralstoffen stellen sie auch eine fruchtig gesunde Zwischenmahlzeit dar. Mandarinen wachsen an kleinen, immergrünen Bäumchen und wurden schon im 12. Jahrhundert vor Christus in Südostasien kultiviert. Von dort...

Wirsing: Macht immer eine gute Figur

Wirsing ist eine der ältesten Kohlsorten der Welt. Ursprünglich kam er aus dem Mittelmeerraum – daher auch sein französischer Name „chou de Milan“. Die Deutschen lieben die krausen Kohlblätter vor allem für Rouladen. Lange wurde der Wirsing für ein Armeleuteessen gehalten, doch längst haben Feinschmeckerküchen seine Qualitäten erkannt. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen...

Rotkohl: Viel mehr als eine Beilage

Blaukraut, Rotkohl oder Roter Kappes: Je nach Region hat das Wintergemüse verschiedene Namen. Es steckt voller wertvoller Mineralien und ist ein toller Vitamin C-Lieferant für die kalte Jahreszeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Rotkohl genauer vor und hat leckere Rezepte mit dem lila Kraut für Sie herausgesucht. Frischer Rotkohl...

Wintergemüse: Nährstoffreich und gut für das Immunsystem – Teil 2

Rotkohl: Mehr als eine Beilage Er ist wie alle Kohlsorten reich an Vitamin C, enthält den für den Menschen wichtigen Vitamin-B-Komplex und viele wichtige Mineralstoffe. Rotkohl wirkt blutbildend, cholesterinsenkend, entwässernd und hat eine stressabbauende Wirkung. Allerdings ist er auch für seine blähenden Nebenwirkungen bekannt. Rotkohl wird...

Quitte: Aromatisch für Saft und Marmelade

Apfel oder Birne – was mögen Sie lieber? Wer sich nicht entscheiden kann, sollte zur Quitte greifen. Die gelbe Frucht liegt optisch genau zwischen den beiden. Und obwohl die Quitte viele Vitamine und Mineralstoffe enthält, findet sie sich weit seltener auf unserem Tisch. Die Quitte ist eine der ältesten...

Fette und Öle: Was ist das eigentlich?

Mit der Nahrung aufgenommenes Fett besteht hauptsächlich aus Triglyceriden, also drei Molekülen Fettsäuren sowie einem Molekül Glycerol und dient vor allem als Träger von Geschmacks- und Aromastoffen. Was ist Fett? Mit der Nahrung aufgenommenes Fett besteht hauptsächlich aus Triglyceriden, also drei Molekülen Fettsäuren sowie einem Molekül Glycerol und dient vor allem als...

Nüsse: Knackig, fettig und sehr gesund

Nüsse haben keinen guten Ruf, sie werden aufgrund ihres hohen Fettanteils häufig als „Dickmacher“ bezeichnet. Dabei haben Nüsse gerade durch den hohen Fettanteil viele positive Eigenschaften, die leider oft nicht bekannt sind. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, welche Nüsse sich besonders zu knacken lohnen. Welche Nüsse kennen wir überhaupt? Am...

Hagebutte: Die Frucht der Heckenrose

„Ein Männlein steht im Walde ganz still und stumm. Es hat von lauter Purpur ein Mäntelein um…Das Männlein dort auf einem Bein. Mit seinem roten Mäntelein. Und seinem schwarzen Käppelein. Kann nur die Hagebutte sein!“ Jeder kann den Text dieses berühmten Kinderliedes über die Hagebutte mitsingen. Sie selbst war wahrscheinlich schon...

Red Snapper auf jungem Spinat

Ein noch eher unbekannter Fisch auf dem deutschen Markt. Der Red Snapper ist aufgrund seiner vielseitigen Einsetzbarkeit ein Geheimtipp von MEINE VITALITÄT. Er besitzt wenig Gräten und ist für jeden Fischliebhaber ein Genuss. Für 4 Personen benötigen Sie: 40g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel750g junger Spinat1 Chilischote6 EL...

Möhre: Zubereitungstipps für frische Salate

Bei der jährlichen Erntemasse steht die Möhre gemeinsam mit der Zwiebel gleich nach der Tomate. Ihre Verwendung ist wie ihr Name durchaus vielfältig: Von der Möhrensuppe in den verschiedensten Varianten, über Möhrenauflauf bis hin zu Nudeln aus Möhren. Meist wird sie jedoch nur in der einfachen gegarten Form zu sich genommen. MEINE...

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