Advertisemen

Zwiebeln: Scharf, vielschichtig und gesund

Sie bringt uns zum Weinen und ist trotzdem unverzichtbar. Die Zwiebel ist unser liebstes Multitalent beim Kochen, denn sie kann beißend-scharf oder mild-aromatisch schmecken. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, welche Inhaltsstoffe für den Geschmack verantwortlich sind und wieso Zwiebeln bei Mückenstichen helfen. Die Zwiebel wird schon seit über 5000 Jahren...

Süßholzwurzel: Wirkung und Geschmack der süßen Pflanze

Sie hilft bei Erkältungen, ist gut für den Magen und ist süßer als Zucker: die Süßholzwurzel. Auch dient sie als Zigarettenersatz. Und: Aus ihr wird Lakritze gemacht. An den rauen Küsten Nordeuropas weiß man ihre Heilkraft schon lange zu schätzen. Ob der Ausdruck „Süßholz raspeln“ daher rührt, dass die...

Bäcker: Ist Brot aus dem Supermarkt genauso gut?

Immer mehr Bäckereien in Deutschland schließen, weil der Wettbewerb durch Billigherstellung, Backshops und Discounter zu stark ist. MEINE VITALITÄT erklärt, wie Sie eine Fertigmischung erkennen und welche Bäcker noch wirklich selbst backen. Nachts um zwei schläft der Großteil der Einwohner rund um Deizisau bei Stuttgart. Allerdings gibt es einen,...

Apfel für alle: Von Granny Smith bis Pink Lady

Ob rot, ob grün, ob gelb – eine Apfelsorte schmeckt jedem. Wie Sie im Apfeldschungel durchsteigen und wofür sich welcher Apfel eignet, sagt Ihnen MEINE VITALITÄT. Der Apfel ist des Deutschen liebstes Obst. Im Durchschnitt verzehrt jeder fünf Stück pro Woche. Neben den sehr bekannten Golden Delicious, Jonagold und...

Chili: Der Scharfmacher in der Küche

Es gibt sie in rot, grün, gelb oder orange und in Hunderten von verschiedenen Arten zu kaufen – die Chilischote. Die aus Zentral- und Südamerika stammende Beerenfrucht kann mehr als nur Gerichte würzen und so manchen zum Weinen bringen. Sie ist ein richtiger Gesundmacher und hat viele positive Wirkungen auf den...

Frühlingsgemüse: Schlank durch Spargel

Ende April bis Juni wird in Deutschland wieder kräftig Spargel geerntet und auch verzehrt. Aus den Regalen der Gemüsehändler ist er zu dieser Zeit nicht mehr wegzudenken. Egal, ob weiß, grün oder violett – der leckere Frühlingsklassiker hat mehr zu bieten, als wir ihm bisher zutrauten. Unsere Expertin Katharina Thiesen sagt Ihnen,...

Salat: Grün, grüner, am grünsten

Knackig, saftig, frisch – Salat! MEINE VITALITÄT präsentiert die reichhaltige Fülle an saisonalen und regionalen Salaten mit seinen Inhaltsstoffen, der Erntezeit in Deutschland und anderen nützlichen Informationen rund um die grünen Blätter. Für viele, allen voran immer noch die Männer, ist das „Grünzeugs“ eher notwendiges Übel als leckere Hauptmahlzeit....

LEERDAMMER® präsentiert: So snackt Deutschland

Das Leben wird immer schneller, der Tag könnte gern mal mehr Stunden haben. Ein hohes Maß an Mobilität und Flexibilität ist für den modernen Lifestyle mehr als erforderlich. Für gewisse Extras bleibt zumeist nur sehr wenig Zeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen eine genussvolle Lösung für alle die, die wenig Zeit haben und...

Ginseng: Positive Wirkung auf Körper und Geist

Die Wunderwurzel aus dem Fernen Osten: Ginseng hält das Gehirn fit und würzt die Suppe. Und zwar umso besser, je älter die Wurzel ist. In China wird Ginseng schon seit mindestens 3.000 Jahren verzehrt, erstmals erwähnt wird Ginseng in dem Medizinbuch eines Kaisers. Wenn eine Prüfung vor der Tür...

Wirsing: Macht immer eine gute Figur

Wirsing ist eine der ältesten Kohlsorten der Welt. Ursprünglich kam er aus dem Mittelmeerraum – daher auch sein französischer Name „chou de Milan“. Die Deutschen lieben die krausen Kohlblätter vor allem für Rouladen. Lange wurde der Wirsing für ein Armeleuteessen gehalten, doch längst haben Feinschmeckerküchen seine Qualitäten erkannt. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen...

Beliebte Artikel bei den Lesern