©IDM-Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
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Das Filet der Hähnchenbrust ist ein zartes, mageres Fleisch und weist einen hohen Eiweißgehalt auf. Gerade Menschen, die auf ihr Gewicht achten, essen gern das Fleisch. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein Rezept mit Paprika-Gemüse vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 Hähnchenbrustfilets à 600 Gramm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, circa 2 bis 3 Zentimeter
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • etwas Salz und Pfeffer

So bereiten Sie die Hähnchenbrust auf Paprika-Gemüse zu:

Das Hähnchenbrustfilet sauber spülen und abtrocknen. Knoblauch und Ingwer werden geschält und fein gehackt. Anschließend mit Sojasauce und Gemüsebrühe verrühren und die Hähnchenbrustfilets circa 30 Minuten darin marinieren. Währenddessen die Paprika und Lauchzwiebeln waschen. Die Paprika grob würfeln und die Lauchzwiebeln schräg in circa 3 Zentimeter lange Stücke bzw. das grüne Ende in Röllchen schneiden.
Die Filets von der Marinade in einer Schüssel abtropfen lassen und in eine beschichteten
Pfanne mit Mineralwasser aufkochen. Bei starker Hitze werden die Hähnchenbrustfilets gebraten und nach Bedarf Mineralwasser hinzugefügt. Helle Lauchzwiebelstücke und Paprika zugeben und 5 Minuten in der Pfanne garen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas salzen und pfeffern und warm stellen. 
Die übrig gebliebene Marinade wird dem Gemüse beigemischt und 3 bis 5 Minuten gegart. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Mit ein paar Lauchzwiebelröllchen dekorieren und servieren.

Tipp: In einer beschichten Pfanne soviel Mineralwasser hinzufügen, bis der Boden knapp bedeckt ist. Nachdem das Wasser aufschäumt, können Sie das Fleisch hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten

Quelle: IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

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