©FIZ - Fischinformationszentrum e.V.
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Die Pizza wurde in den 1950er Jahren durch Gastarbeiter in Deutschland populär. MEINE VITALITÄT stellt ein Rezept vor.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 300 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 800 Gramm Seelachsfilet
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 4 kleine Strauchtomaten
  • 80 Gramm schwarze Oliven
  • 200 Gramm passierte Tomaten
  • schwarzen Pfeffer
  • etwas Öl
  • Oregano

So bereiten Sie die Kartoffelpizza mit Seelachsstreifen zu:

Die Kartoffeln waschen, in einer Schale garen und dann abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Zutaten Hefe, Zucker, 100 Milliliter lauwarmes Wasser und Mehl miteinander verrühren. Die Schüssel abgedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

Danach werden die gepressten Kartoffeln mit zwei Esslöffeln Öl und einem Teelöffel Salz glatt verknetet. Das Ganze weitere 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.

In der Zwischenzeit den Seelachs in breite Streifen schneiden, die Chilli entkernen und fein hacken sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Darauf die Fischstreifen mit Chili, Knoblauch und etwas Öl marinieren. Währenddessen die Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden sowie die Oliven abtropfen lassen. Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Pizza den Teig mit ein wenig Mehl ausrollen und auf ein geöltes Blech setzen. Nun mit Tomatenpüree bestreichen sowie den Fischstreifen, Zucchini, Tomaten, Oliven belegen als auch leicht salzen.

Im vorgeheizten Ofen (250° Celsius) 10 bis 12 Minuten kross backen. Vor dem Servieren noch mit etwas Öl beträufeln und salzen.

Schwierigkeitsgrad: leicht      Dauer: circa 75 Minuten

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Pizza Toast

Quelle: FIZ – Fischinformationszentrum e.V.

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