©FIZ - Fischinformationszentrum e.V.
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Fisch und Bayrische Spätzle. Diese Variation mag für jeden zunächst komisch klingen, jedoch macht diese Einzigartigkeit dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 Pangasiusfilets (à ca. 150g)
  • 2-3 EL Limettensaft
  • grobes Meersalz
  • grob geschroteter Pfeffer
  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 TL Speiseöl mit Buttergeschmack
  • 500 Gramm Spätzle
  • Für die Prosecco-Kräutersauce:
    • 400 Milliliter Fischfond
    • 100 Milliliter Prosecco
    • 50 Milliliter Sahne
    • 4 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Dill, Kerbel, Sauerampfer, etc.)
    • 2 TL bayrisch-süßer Senf
    • Salz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 TL brauner Zucker
    • 30 Gramm gemischte, gehackte Nüsse
    • 1 TL Speiseöl

So bereiten Sie den Pangasius mit Wirsing-Nuss-Spätzle zu:

Zu Beginn die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Wirsing putzen, in Blätter zerteilen, waschen, in Streifen schneiden und ca. fünf Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.

Anschließend die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Für die Prosecco-Kräutersauce den Fischfond aufkochen, mit Prosecco, Sahne und Kräutern verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Nüsse dazugeben und beides zusammen karamellisieren lassen. Nun braten Sie die Fischfilets in einer Pfanne von beiden Seiten ca. fünf Minuten.

Zum Schluss die Spätzle und Nüsse mit dem Wirsing vermischen, kurz mit erhitzen sowie mit dem Fischfilets und der Sauce servieren.

MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: mittel 
Zubereitungszeit: circa 40 Minuten

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