Advertisemen

Keime und Sprossen: Wertvolle Energiespender

Sprossen und Keime sind keine Erfindung der Vollwerternährung, wie man schnell denken könnte. Schon vor rund 5.000 Jahren soll im alten China der Kaiser seinem Volk befohlen haben, Sojabohnen keimen zu lassen. Was an Keimlingen so wertvoll ist, erklärt Ihnen MEINE VITALITÄT. Auch die Inkas und Azteken übten sich...

Kartoffel: Lieblingsgemüse voll guter Nährstoffe

Kaum ein Gemüse ist in Deutschland beliebter als die Kartoffel. Als Beilage, im Salat, als Suppe oder als Gratin ist sie ein vielseitiges Lebensmittel, das schmeckt und satt macht. Die ursprünglich aus Südamerika sowie den Küstengebieten Perus und Bolivien stammende Knolle ist kaum noch aus der deutschen Küche wegzudenken....

Chicorée: Das Gemüse schmeckt nicht nur als Salat

Wer Chicorée nur zum Füttern von kleinen Nagers verwendet, wird überrascht sein: Das Gemüse ist ausgesprochen gesund. Die im Chicorée enthaltenen Vitamine und Pflanzenstoffe, wirken verjüngend. Aus den Chicorée-Blättern kann man sogar Kaffee herstellen. Viele Vitamine und wenig Kalorien Nicht nur Meerschweine, auch die Belgier lieben...

Schwarzwurzeln: Ein fast vergessenes Gemüse

Mindestens genauso lecker und gesund wie Spargel ist die Schwarzwurzel. Auch in Form und Zubereitung erinnert sie an Spargel. Als typisches Wintergemüse mit vielen Vitaminen und Mineralien stärkt sie uns von innen und ist zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Die Schwarzwurzel wird gerne auch als Winterspargel bezeichnet. Ihr Geschmack...

Topinambur: Tolle Knolle mit Sonnenblumengen

Die Knolle mit dem seltsam klingenden Namen wird oft mit der Kartoffel oder der Artischocke verglichen. Dabei ist Topinambur eigentlich mit der Sonnenblume verwandt. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, was die Knolle so besonders macht. Erdartischocke, Ewigkeitskartoffel oder Indianerknolle – die Bezeichnung der Topinambur sind vielfältig. Und genauso vielfältig ist...

Spinat: Lebensmittel mit vielen Vitaminen

Lange Zeit wurde dem Spinat ein äußerst hoher Eisengehalt nachgesagt. Das wurde zwar inzwischen widerlegt, sehr gesund ist Blattspinat trotzdem. Salzkartoffeln, Spiegeleier und pürierter Spinat sind zu Recht beliebte deutsche Hausmannskost. Dazu ist Spinat noch sehr gesund: es ist eines der Gemüse, die sehr viel Eisen enthalten. Außerdem enthält...
- Advertisement -

Beliebte Artikel bei den Lesern