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Salatgenuss: Der Sommer bringt viel grünes Gemüse

Die warmen Jahreszeiten bringen wieder heimisches Obst und Gemüse in unsere Küche. Besonders beliebt sind die leichten und leckeren Salate aus unseren Regionen. MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Einblick in eine ausgewählte Salat-Warenkunde und sagt Ihnen, wann welcher Salat am besten schmeckt. Neben dem bekannten Eisbergsalat gibt es zahlreiche Sorten,...

Spargel: Einkauf, Zubereitung und Lagerung

MEINE VITALITÄT sagt Ihnen, was Sie beim Einkauf dieses leckeren Saisongemüses beachten müssen, worauf Sie bei der Aufbewahrung achten sollten und wie es richtig zubereitet wird. Kriterien beim Einkauf Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist natürlich die Frische. Diese erkennen Sie beim Spargel daran, dass die...

Knoblauch: Kleine Knolle, große Wirkung

Die einen lieben ihn, die anderen können seinen Geruch gar nicht leiden. Knoblauch ist mit seinem unverwechselbaren Aroma ein traditionelles Gewürz für herzhafte Gerichte. Die deftigen Zehen können aber noch mehr: den Blutdruck und den Fettstoffwechsel regulieren zum Beispiel. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Knoblauch und seine Wirkungen genauer vor.

Maronen: Zubereitung der gesunden Esskastanien

Es dampft am Straßenstand und riecht würzig-herb. Vor allem im Winter sind Maronen beliebt. Bevor die Kartoffel nach Europa gebracht wurde, galt diese edle Esskastanie sogar als Grundnahrungsmittel. Maronen oder Esskastanien sind sehr nahrhaft. Sie enthalten sehr viele Kohlenhydrate und doppelt so viel Stärke wie Kartoffeln. Außerdem enthalten sie...

Frühlingsgemüse: Schlank durch Spargel

Ende April bis Juni wird in Deutschland wieder kräftig Spargel geerntet und auch verzehrt. Aus den Regalen der Gemüsehändler ist er zu dieser Zeit nicht mehr wegzudenken. Egal, ob weiß, grün oder violett – der leckere Frühlingsklassiker hat mehr zu bieten, als wir ihm bisher zutrauten. Unsere Expertin Katharina Thiesen sagt Ihnen,...

Spargel: Gesundes Saisongemüse ohne Kalorien

Kein Gemüse ist im Frühsommer beliebter als Spargel. Doch was steckt eigentlich in den weißen Stangen, die von April bis etwa Ende Juni die Gaumen erfreuen. Spargel steckt voller Vitamine. So deckt eine Portion von etwa 250 Gramm des leckeren Gemüses den menschlichen Tagesbedarf an Vitamin C und E...

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