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Gesundes Fett: Olivenöl tut der Gesundheit gut

Es ist inzwischen wissenschaftlich belegt, dass Olivenöl ein sehr gesundes Fett ist. Unser Experte Dieter Oberg sagt Ihnen, was genau so toll am Olivenöl ist. Seit langem ist bekannt, dass in den Mittelmeerländern wesentlich weniger Menschen an Arteriosklerose und Herzinfarkt leiden als in unseren Breitengraden. Inzwischen wurde auch wissenschaftlich...

Power-Früchtchen: Heidel- und Blaubeeren

Heidelbeeren und Blaubeeren können mehr, als nur die Zunge und Hände blau zu färben. MEINE VITALITÄT sagt Ihnen, was in dem Sommerobst steckt. Heidelbeeren und Blaubeeren – ist das nicht dasselbe? Fast, denn als Heidelbeeren bezeichnet man die Kulturform der Beeren und als Blaubeeren die Wildform. Je nach Reifegrad...

Frische Kirschen: Obst voll guter Inhaltsstoffe

Kirschkerne spucken – das gehört zum Sommer wie der Besuch im Freibad und das Eis in der Sonne. Dass die saftigen Früchtchen auch noch gesund und so vielfältig einsetzbar sind, ist ein netter Bonus. Was in ihnen steckt und was Sie aus Kirschen alles zaubern können, lesen Sie hier.

Französischer Käse: Tipps für die richtige Verkostung

Die Verkostung von Käse ist ein einfaches und geselliges Vergnügen. Um den Käse in optimaler Qualität genießen zu können, sollten Sie jedoch einige praktische Ratschläge befolgen. Damit der Käse seine Struktur bewahrt und seine Aromen voll zur Geltung kommen, ist eine geeignete Lagerung wichtig. Wenn Sie den Käse adäquat...

Spargel: Gesundes Saisongemüse ohne Kalorien

Kein Gemüse ist im Frühsommer beliebter als Spargel. Doch was steckt eigentlich in den weißen Stangen, die von April bis etwa Ende Juni die Gaumen erfreuen. Spargel steckt voller Vitamine. So deckt eine Portion von etwa 250 Gramm des leckeren Gemüses den menschlichen Tagesbedarf an Vitamin C und E...

Schimmelkäse: Wann gehört Schimmel zum Käse?

Wie entsteht eigentlich Schimmelkäse und wie unterscheidet man Edelschimmel und Fremdschimmel? MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Tipps für den unbeschwerten Käsegenuss. Beim Schimmelkäse handelt es sich immer um einen Edelpilz, also Schimmel, der den charakteristischen Geschmack und das Aussehen eines Käses ausmacht. Dem gegenüber steht Fremdschimmel, also alle Schimmelarten, die...

Banane: Die krumme Frucht liefert ganzjährig Vitamine

Egal ob Winter oder Sommer - auf das längliche, gelbe Obst muss niemand verzichten. Die Banane lächelt uns von Januar bis Dezember im Supermarkt und Gemüseladen entgegen. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, warum die Banane ein idealer Snack für zwischendurch ist. Die Banane eignet sich hervorragend, weil sie schnell satt macht und Energie...

Keime und Sprossen: Wertvolle Energiespender

Sprossen und Keime sind keine Erfindung der Vollwerternährung, wie man schnell denken könnte. Schon vor rund 5.000 Jahren soll im alten China der Kaiser seinem Volk befohlen haben, Sojabohnen keimen zu lassen. Was an Keimlingen so wertvoll ist, erklärt Ihnen MEINE VITALITÄT. Auch die Inkas und Azteken übten sich...

Ginseng: Positive Wirkung auf Körper und Geist

Die Wunderwurzel aus dem Fernen Osten: Ginseng hält das Gehirn fit und würzt die Suppe. Und zwar umso besser, je älter die Wurzel ist. In China wird Ginseng schon seit mindestens 3.000 Jahren verzehrt, erstmals erwähnt wird Ginseng in dem Medizinbuch eines Kaisers. Wenn eine Prüfung vor der Tür...

Kartoffel: Lieblingsgemüse voll guter Nährstoffe

Kaum ein Gemüse ist in Deutschland beliebter als die Kartoffel. Als Beilage, im Salat, als Suppe oder als Gratin ist sie ein vielseitiges Lebensmittel, das schmeckt und satt macht. Die ursprünglich aus Südamerika sowie den Küstengebieten Perus und Bolivien stammende Knolle ist kaum noch aus der deutschen Küche wegzudenken....

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