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Meerrettich: Unterschätztes Wurzelgemüse

Meerrettich gilt als hausbacken, bestenfalls traditionell. Doch das unscheinbare Wurzelgemüse ist besser, als sein Äußeres vermuten lässt: Reich an Vitaminen und Mineralien wirkt es verdauungsfördernd und antibakteriell - und findet neuerdings sogar in der Sterneküche Anklang. Ob bei Verdauungsbeschwerden, Ohrenschmerzen oder Rheuma: Im Mittelalter galt Meerrettich als Wundermittel gegen...

Schellfischfilet auf Oolong-Risotto

Dieses Gericht ist definitiv etwas für alle experimentierfreudigen Köche unter Ihnen. Denn hier kommt ein chinesischer Tee zum Einsatz, welcher in Deutschland selten verwendet wird, jedoch dieses Risotto zu einem wahren Geschmackserlebnis werden lässt. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen dieses ungewöhnliche Rezept vor. Für 4 Personen benötigen Sie:

Ingwer: Zubereitung und Wirkung der scharfen Knolle

Ingwer war in China schon vor 3.000 Jahren bekannt, wird dort innerhalb der Traditionellen Chinesischen Medizin angewandt und auch bei uns immer beliebter: als Gewürz verleiht es verschiedenen Speisen die interessante Würze als Heilpflanze oder ätherisches Öl. MEINE VITALITÄT erklärt, welche Wirkung Ingwer hat, wie Ingwer zubereitet wird und wann er geschmacklich...

Kamut: So wertvoll wie vor tausend Jahren

Eine ansprechend goldgelbe Farbe und ein butterähnlicher Geschmack, machen Kamut zu einer leckeren Variante gegenüber normalem Weizen. Die aus dem Nahen Osten stammende Varietät des Urweizens Khorasan, ist eine lizensierte Weizensorte, die nur in wenigen Regionen der Welt angebaut wird. Im Vergleich zu ähnlichen Sorten wie Hartweizen oder Dinkel enthält Kamut bis...

Pflaumen: Glänzend und duftig-lecker

Das leckere Steinobst hat von Juli bis Oktober Saison. MEINE VITALITÄT sagt Ihnen, was in der runden Frucht steckt. Rot, grün, gelb oder in der klassischen Variante blau-violett: Die Pflaume sieht appetitlich aus, schmeckt saftig-frisch und tut dem Körper gut. Kalorienarm und ballaststoffreich

Kürbis: die inneren Werte zählen

Jedes Jahr im Herbst bringt vor allem Halloween den Kürbis ganz groß raus. Das im Herbst reifende Gemüse dient dabei eher der Dekoration als dem Verzehr: In den Gärten und Fenstern leuchten Kürbislaternen mit gruseligen Motiven um die Wette. Doch Aussehen ist nicht alles. Bis zum letzten Kern strotzt jeder Teil der...

Geschmorte Kalbsbäckchen mit jungem Gemüse und kleinen Avocadopfannkuchen

Kalbsbäckchen sind eine Delikatesse für den menschlichen Gaumen. In Verbindung mit Avocadopfannkuchen und jungem Gemüse können Sie ein leckeres Gericht zaubern, welches dem Gast für eine längere Zeit im Gedächtnis bleiben wird. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Für 4 Personen benötigen Sie: Kalbsbacken

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