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Zauberknolle Kurkuma

Seit ein paar Jahren ist Kurkuma wieder voll im Trend und das obwohl die Wirkung dieser Indischen Gebirgspflanze schon seit Jahrhunderten bekannt ist. Das beste an der Zauberknolle: Sie können Kurkuma als leckeres Gewürz für Ihre Mahlzeiten verwenden und tun Ihrem Körper damit gleichzeitig etwas Gutes! MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen, warum Sie...

Orangen: Geliebte Vitamin C-Bomben

Im nass-kalten Winterwetter, wenn einheimisches Obst keine Saison hat, kommen Orangen gerade richtig. Mit rund 50 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm reichen schon zwei Orangen aus, um den Tagesbedarf zu decken. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen die beliebten Zitrusfrüchte mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen genauer vor. Orangen werden besonders im Norden...

Die Tomate: Weitgereiste Aztekenfrucht

Die ursprüngliche Tomate stammte aus dem schmalen Küstenstreifen Südamerikas zwischen Ecuador und Nordchile sowie von den Galapagosinseln, den karibischen Inseln und aus Mexiko. Die Bezeichnung Tomate bekam sie erst im 19. Jahrhundert und leitet sich von dem Namen „xitomatl“ ab, wie sie in der Aztekensprache Nahutal hieß. Christoph Columbus brachte die Tomate...

Pengasius mit Wirsing-Nuss-Spätzle

Fisch und Bayrische Spätzle. Diese Variation mag für jeden zunächst komisch klingen, jedoch macht diese Einzigartigkeit dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem. Für 4 Personen benötigen Sie: 4 Pangasiusfilets (à ca. 150g)2-3 EL Limettensaftgrobes Meersalzgrob geschroteter Pfeffer1 kleiner Wirsing1 TL Speiseöl mit Buttergeschmack500 Gramm SpätzleFür...

Rosmarin: Wirksam gegen Bluthochdruck und Stress

Rosmarin wirkt Wunder. Das Kraut duftet bezaubernd und verfeinert viele Speisen. 2011 ist es das offizielle Heilkraut des Jahres. Rosmarin und die Liebe gehören zusammen. Die Sänger des Mittelalters überreichten ihrer Angebeteten gern ein Bund Rosmarin. Seinem ätherisches Öl mischten Kräuterkundige Alkohol bei und schufen so in Europa erstmals...

Gesunde Johannisbeeren: Viel Vitamin C, kaum Kalorien

Sauer macht lustig! Außer ihrem frisch-sauren Geschmack haben die Johannisbeeren aber noch viel mehr zu bieten. Erfahren Sie bei MEINE VITALITÄT, was in den kleinen Beeren steckt. Johannisbeeren sind wahre Vitamin C-Bomben. Rund 36 Milligramm verbergen sich  in 100 Gramm der sauren Früchte. Unter allen Gartenfrüchten besitzt die schwarze...

Spargel richtig essen: Tradition verpflichtet

Gourmetrestaurant, Wochenmarkt und Supermarkt – überall wird im Frühling der beliebte Spargel angeboten. Doch wie isst man das Gemüse eigentlich richtig? Unser Expertin Marianne Bruns über die Tradition des Spargel-Essens. Als während der französischen Besatzung im 19. Jahrhundert der Spargel nach Deutschland kam, war er grün und wurde, häufig...

Essig: Für mehr Würze in Ihrem Leben

Wie entsteht Essig? Ganz einfach: Wein aufmachen und sofort wieder vergessen. Meine VITALITÄT erklärt Ihnen wie leicht das international benutzte Würzmittel herzustellen ist. Entstehung Essig herzustellen funktioniert ganz leicht. Öffnen Sie eine Flasche Wein und lassen Sie diese so lange stehen, bis sie irgendwann sauer wird....

Honig: natürlich, aromatisch, gesund

Honig gilt als das älteste Süßungsmittel der Menschheit. Er ist süß im Geschmack, klebrig und hat eine geschmeidige Konsistenz. Doch was ist Honig genau? MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen, worin sich Honige genau unterscheiden. Laut der Honigverordnung wird Honig als „natursüßer Stoff“, der „von Honigbienen erzeugt wird“, definiert. Nur die...

Paprika – Spanischer Pfeffer

Die Paprika stammt, wie alle Chilischoten, aus Mittel- und Südamerika und mit den Spaniern und Osmanen im 16. bzw. 17. Jahrhundert nach Ungarn. In den südeuropäischen Königs- und Adelskreisen erfreute sich das Gemüse großer Beliebtheit und wurde spanisches Pfeffer genannt. Von dort aus machte die Paprika eine Reise durch ganz Europa. MEINE...

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