Honig: natürlich, aromatisch, gesund
Honig gilt als das älteste Süßungsmittel der Menschheit. Er ist süß im Geschmack, klebrig und hat eine geschmeidige Konsistenz. Doch was ist Honig genau? MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen, worin sich Honige genau unterscheiden.
Laut der Honigverordnung wird Honig als „natursüßer Stoff“, der „von Honigbienen erzeugt wird“, definiert. Nur die...
Paprika – Spanischer Pfeffer
Die Paprika stammt, wie alle Chilischoten, aus Mittel- und Südamerika und mit den Spaniern und Osmanen im 16. bzw. 17. Jahrhundert nach Ungarn. In den südeuropäischen Königs- und Adelskreisen erfreute sich das Gemüse großer Beliebtheit und wurde spanisches Pfeffer genannt. Von dort aus machte die Paprika eine Reise durch ganz Europa. MEINE...
Chicorée: Das Gemüse schmeckt nicht nur als Salat
Wer Chicorée nur zum Füttern von kleinen Nagers verwendet, wird überrascht sein: Das Gemüse ist ausgesprochen gesund. Die im Chicorée enthaltenen Vitamine und Pflanzenstoffe, wirken verjüngend. Aus den Chicorée-Blättern kann man sogar Kaffee herstellen.
Viele Vitamine und wenig Kalorien
Nicht nur Meerschweine, auch die Belgier lieben...
Ingwer – Fernöstliche Heilung für den Magen
Ingwer. Die Wunderwaffe unter den Gewürzlilien. Die Staude ist nicht nur gesundheitsfördernd sondern schmeckt auch noch gut, ob als Tee oder Gewürz. So zaubern Sie in der Küche ganz fernöstlich und tun Ihrem Körper auch noch etwas Gutes.
Allgemeines über den Ingwer
Die schilfartige Ingwerstaude gehört...
Mandarinen: Die Sonnenfrüchte für den Winter
Mit ihren leuchtend orangefarbenen Schalen sind Mandarinen nicht nur ein willkommener Farbklecks in den trüben Wintermonaten – Dank ihrem Vitamin-C-Gehalt und vielen Mineralstoffen stellen sie auch eine fruchtig gesunde Zwischenmahlzeit dar.
Mandarinen wachsen an kleinen, immergrünen Bäumchen und wurden schon im 12. Jahrhundert vor Christus in Südostasien kultiviert. Von dort...
Salatgenuss: Der Sommer bringt viel grünes Gemüse
Die warmen Jahreszeiten bringen wieder heimisches Obst und Gemüse in unsere Küche. Besonders beliebt sind die leichten und leckeren Salate aus unseren Regionen. MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Einblick in eine ausgewählte Salat-Warenkunde und sagt Ihnen, wann welcher Salat am besten schmeckt.
Neben dem bekannten Eisbergsalat gibt es zahlreiche Sorten,...
Lachs-Nudelpfanne mit Gurken und Senfsauce
Jeder kennt die klassischen Nudelgerichte mit Tomatenssauce oder Bolognesesauce. Das folgende Gericht beinhaltet keine der beiden und wird mit einer abwechslungreicheren Variante zubereitet.
Für 4 Personen benötigen Sie:
600 Gramm LachsfiletSalz1 große grüne Salatgurke1 Zwiebel1 Bund glatte Petersilie2 EL Butterschmalz300 Milliliter GemüsebrühePfefferZucker250 Gramm Nudeln (z.B. Gnocchi-Nudeln)150...
LEERDAMMER® präsentiert: So snackt Deutschland
Das Leben wird immer schneller, der Tag könnte gern mal mehr Stunden haben. Ein hohes Maß an Mobilität und Flexibilität ist für den modernen Lifestyle mehr als erforderlich. Für gewisse Extras bleibt zumeist nur sehr wenig Zeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen eine genussvolle Lösung für alle die, die wenig Zeit haben und...
Frische Kirschen: Obst voll guter Inhaltsstoffe
Kirschkerne spucken – das gehört zum Sommer wie der Besuch im Freibad und das Eis in der Sonne. Dass die saftigen Früchtchen auch noch gesund und so vielfältig einsetzbar sind, ist ein netter Bonus. Was in ihnen steckt und was Sie aus Kirschen alles zaubern können, lesen Sie hier.
Spargel: Einkauf, Zubereitung und Lagerung
MEINE VITALITÄT sagt Ihnen, was Sie beim Einkauf dieses leckeren Saisongemüses beachten müssen, worauf Sie bei der Aufbewahrung achten sollten und wie es richtig zubereitet wird.
Kriterien beim Einkauf
Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist natürlich die Frische. Diese erkennen Sie beim Spargel daran, dass die...