In Deutschland ist gut Kirschen essen
Die kleine rote Vitaminbombe, die vor allem von Juni bis August in Deutschland geerntet werden, ist ein echter Sommergenuss. Wir Deutschen lieben Kirschen und vor allem unsere Kirschbäume. Halten Sie sich nicht zurück und sanken Sie öfter von dem diesem gesunden Obst.
Rund und gesund
Derart...
Beerenstarke Sommerköstlichkeiten
Sommerzeit – Beerenzeit. Ab Juni haben die kleinen Köstlichkeiten hierzulande Saison. Die heimischen Verbraucher bevorzugen Beeren aus der Region. Knapp 75 Prozent* der verkauften Strauchbeeren kommen aus Deutschland.
Johannis- und Himbeeren sind hierzulande besonders beliebt. Die im Geschmack leicht säuerlichen Johannisbeeren lassen sich am besten in Süßspeisen wie Torten...
Stevia – Die süße Alternative
Stevia ist mittlerweile bei der Mehrheit der Menschen bekannt und jeder weiß, dass es eine Alternative zum Zucker darstellt. Doch ist Stevia wirklich gesünder als Zucker? Meine VITALITÄT geht dieser Frage für Sie hinterher.
Was ist Stevia?
Stevia gehört zu den südamerikanischen Staudengewächsen und hat seinen...
Essig: Für mehr Würze in Ihrem Leben
Wie entsteht Essig? Ganz einfach: Wein aufmachen und sofort wieder vergessen. Meine VITALITÄT erklärt Ihnen wie leicht das international benutzte Würzmittel herzustellen ist.
Entstehung
Essig herzustellen funktioniert ganz leicht. Öffnen Sie eine Flasche Wein und lassen Sie diese so lange stehen, bis sie irgendwann sauer wird....
Granatapfel: Paradiesische Frucht mit gesundheitsfördernder Wirkung
Der Granatapfel gilt als eine der ältesten Kulturfrüchte der Menschheit. Um die „Frucht des Paradieses“ rankt sich nicht nur eine Vielzahl von Mythen, sondern die samenreiche Frucht mit der widerspenstigen Schale kann auch eine Reihe gesundheitsfördernder Wirkungen entfalten.
Inhaltsstoffe des Granatapfels
Der Granatapfel ist eine purpurrot...
Frühlingsgemüse: Schlank durch Spargel
Ende April bis Juni wird in Deutschland wieder kräftig Spargel geerntet und auch verzehrt. Aus den Regalen der Gemüsehändler ist er zu dieser Zeit nicht mehr wegzudenken. Egal, ob weiß, grün oder violett – der leckere Frühlingsklassiker hat mehr zu bieten, als wir ihm bisher zutrauten. Unsere Expertin Katharina Thiesen sagt Ihnen,...
Ingwer – Fernöstliche Heilung für den Magen
Ingwer. Die Wunderwaffe unter den Gewürzlilien. Die Staude ist nicht nur gesundheitsfördernd sondern schmeckt auch noch gut, ob als Tee oder Gewürz. So zaubern Sie in der Küche ganz fernöstlich und tun Ihrem Körper auch noch etwas Gutes.
Allgemeines über den Ingwer
Die schilfartige Ingwerstaude gehört...
8 Dinge, die Sie über Fisch wissen sollten
Wir lieben Fisch. Er ist nicht nur sehr gesund für Ihren Stoffwechsel und Fetthaushalt, sondern steckt nebenbei auch noch voller Eiweiße. Wir erklären Ihnen, was Sie unbedingt über Fisch wissen sollten.
1. Keine fiesen Fette
Fast alle Fische haben wenig bis keine gesättigten Fettsäuren. Einige Salzwasserfische...
Gesunde Wirkung von Ölivenöl
Das Olivenöl wird aus den Früchten des Olivenbaums gewonnen. Die ganzen Oliven mit dem Fruchtfleisch und dem Kern werden zunächst gemahlen. Die festen Bestandteile werden von der Flüssigkeit durch das Kaltpressen oder Zentrifugieren getrennt. Die Zusammensetzung und der Gehalt der Inhaltsstoffe gibt Aufschluss darüber, wie rein und qualitativ das Öl ist. Olivenöl...
Frühlingsgemüse: Wann welche Sorten Saison haben
Die Sonnenstrahlen werden wieder kräftiger und man merkt es mit jeder Faser seines Körpers: Der Frühling kommt! Und er bringt wie jedes Jahr eine reichliche Auswahl an frischem Gemüse mit. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, was Frühlingsgemüse eigentlich ist und zu welchem Zeitpunkt das jeweilige Gemüse Freiland-Saison hat.
Gerade weil...