©FIZ - Fischinformationszentrum e.V.
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Dieses Rezept ist besonders für die Augen schön anzusehen. Es eignet sich aufgrund seines Aussehens für Festlichkeiten oder besondere Anlässe. Noch dazu schmeckt es hervorragend und wird Ihre Gäste geschmacklich überzeugen.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 Lachsfilets (à 100g, ohne Haut)
  • 150 Milliliter Chilisoße (Fertigprodukt)
  • 6-8 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 200g Ananasfruchtfleisch
  • 4 Bananenblätter (Asialaden) 

So bereiten Sie den Lachs im Bananenblatt zu:

Zu Beginn die Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Anschließend die Chilisoße, die Sojasoße und den Limettensaft miteinander vermengen. Lachsfilets darin 1 Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Ananas in sehr dünne Scheiben schneiden sowie die Bananenblätter in ca. 20 x 30 cm große Stücke schneiden und auf dem heißen Grill kurz von jeder Seite erwärmen.

Danach die Blätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Nun verteilen Sie die Hälfte der Ananas, 20 g Mandlblättchen und je 1 EL Marinade auf den Bananenblättern.

Nun die Lachsfilets auf die Blätter legen und die restliche Ananas und Mandeln auf diesen verteilen. Den Lachs in den Bananenblättern einpacken und feststecken.

Alles zusammen ca. 20 Minuten auf einem heißen Grill braten.

Wer keine Bananenblätter bekommt, kann als Alternative den Lachs in zwei blanchierte Spitzkohlblätter einpacken. Diese Päckchen werden dafür geölt und in Grillgitter geklemmt. Außerdem gibt es auch die Möglichkeit, die Lachsstücke in eine geölte Alufolie einzupacken und zu grillen.

MEINE VITALITÄT wünschen Ihnen einen Guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht

Weitere Informationen: 
Bananenblätter sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch lecker und sind darüber hinaus noch äußerst gesund. Erhältlich sind sie in vielen Asialäden.

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