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Chili: Der Scharfmacher in der Küche

Es gibt sie in rot, grün, gelb oder orange und in Hunderten von verschiedenen Arten zu kaufen – die Chilischote. Die aus Zentral- und Südamerika stammende Beerenfrucht kann mehr als nur Gerichte würzen und so manchen zum Weinen bringen. Sie ist ein richtiger Gesundmacher und hat viele positive Wirkungen auf den...

Kaki: Tropische Frucht mit viel Vitamin A und C

Mögen Sie Birne, Quitte und Aprikose? Dann gefällt Ihnen auch eine Kaki. Haben Sie eher Appetit auf Zuckermelone und Pfirsich? Dann probieren Sie die Sharon – eine besondere Züchtung der Kaki. Die Kaki, auch Kakipflaume, Dattelfeige oder Götterpflaume genannt, zählt zu den tropischen Früchten. Beheimatet ist sie mittlerweile nicht...

Rotkohl: Viel mehr als eine Beilage

Blaukraut, Rotkohl oder Roter Kappes: Je nach Region hat das Wintergemüse verschiedene Namen. Es steckt voller wertvoller Mineralien und ist ein toller Vitamin C-Lieferant für die kalte Jahreszeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Rotkohl genauer vor und hat leckere Rezepte mit dem lila Kraut für Sie herausgesucht. Frischer Rotkohl...

Grünkohl und Rosenkohl: Reichhaltig und lecker

Alles eine Frage des Geschmacks. Genau so ist es. Und trotzdem sind sich der Grünkohl und der Rosenkohl in vielem ähnlich. Beide sind traditionelle Wintergemüse und kommen meist deftig auf unseren Tisch. Der erste Frost bringt ihnen den charakteristisch herb-süßlichen Geschmack. Der etwa 2.400 Jahre alte Grünkohl aus Griechenland und der rund...

Des Kürbis‘ Kern: Erstaunlich viel drin

Reich an Provitamin A, Vitamin B, C und E, Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink sowie Linolsäure und vielen gesunden Fetten – all das steckt in nur einem einzelnen Kernchen. Die Bedeutung der Kerne für Ihre Gesundheit und als Lebensmittel hat MEINE VITALITÄT für Sie zusammengefasst. Nur...

Paprika – Spanischer Pfeffer

Die Paprika stammt, wie alle Chilischoten, aus Mittel- und Südamerika und mit den Spaniern und Osmanen im 16. bzw. 17. Jahrhundert nach Ungarn. In den südeuropäischen Königs- und Adelskreisen erfreute sich das Gemüse großer Beliebtheit und wurde spanisches Pfeffer genannt. Von dort aus machte die Paprika eine Reise durch ganz Europa. MEINE...

Saftiges Obst: Mit Schirm, Charme und Melone

Schon Pan Tau mochte die kugelige Frucht und bevorzugte ein Hutmodell in Melonenform. Heutzutage ist die Melone als Kopfbedeckung vielleicht etwas aus der Mode gekommen, dafür ist sie als saftige Leckerei oder edle Nachspeise um so beliebter. Süße Melone – ein Kürbisgewächs? Richtig! Neben Gurken und Zucchini und natürlich...

Rosmarin: Wirksam gegen Bluthochdruck und Stress

Rosmarin wirkt Wunder. Das Kraut duftet bezaubernd und verfeinert viele Speisen. 2011 ist es das offizielle Heilkraut des Jahres. Rosmarin und die Liebe gehören zusammen. Die Sänger des Mittelalters überreichten ihrer Angebeteten gern ein Bund Rosmarin. Seinem ätherisches Öl mischten Kräuterkundige Alkohol bei und schufen so in Europa erstmals...

Blattgemüse: Vielseitig, nährstoffreich, gesund

Lange Zeit mussten sich Chicorée, Spinat und Wirsing ihren Platz auf den Tellern erkämpfen. Mittlerweile feiert Blattgemüse ein kleines Revival und landet wieder häufiger auf den Speiseplänen. Grund genug, sich einmal genauer mit diesen Wunderwaffen der Natur zu beschäftigen. Blattgemüse – mehr als nur Salat Mit...

5 gesunde Gewürze für eine ausgewogene Ernährung

Immer mehr Menschen legen Wert auf einen fitten und gesunden Körper sowie auf eine gehaltvolle Ernährung. Um beides zu verbessern, setzen sie vor allem auf die sogenannten Superfoods, die längst kein Geheimnis mehr für ein intaktes Immunsystem sind. Dazu gehören jedoch nicht nur die Lebensmittel an sich, sondern auch die Gewürze, mit...

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