Jetzt wird es heiß: Alles über Schärfe im Essen

Wussten Sie, dass Schärfe eigentlich kein Geschmack ist? Und was ist eigentlich so scharf an Chili? Warum ist scharfes Essen manchmal ganz gesund und welche Gewürze dürfen gerne häufiger benutzt werden? MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen ganz genau, was Schärfe ist, wie sie hervorgerufen wird, wofür der Körper sie braucht und wie Sie...

Auch an Weihnachten bewusst bleiben

Wenn Weihnachten naht und alle Zeichen gegen eine gesunde Ernährung sprechen, bleiben Sie trotzdem bewusst. Meine VITALITÄT erklärt Ihnen, wie Sie den weihnachtlichen Leckereien entkommen können. Greifen Sie zur gesunden Variante Es gibt immer auch die „gesündere Variante“, für die Sie sich entscheiden können: Es gibt...

Tischkulturen durch die Zeit

Wie hat sich unser Benehmen am Tisch von der Steinzeit bis heute verändert? Warum isst man nur in den östlichen Ländern mit Stäbchen und nicht in Europa? Warum bekamen Adel und Bevölkerung verschiedene Speisen und wieso haben wir uns so in das schnelle Essen verliebt? MEINE VITALITÄT klärt Sie über die faszinierende...

Indische Küche: Lecker und gesund

Eine Reise nach Indien ist ein Fest für die Sinne, ganz besonders für den Geschmackssinn. Um indische Gerichte probieren zu können, muss man aber nicht verreisen. Indische Restaurants gibt es hierzulande viele. Dort lässt sich die vielfältige indische Küche ausprobieren, auch wenn die Köche mit Rücksicht auf die europäischen Gaumen meistens etwas...

Kuhmilch-Allergie: Was ist das?

Milch- und Milchprodukte zählen, neben dem Hühnerei, zu den bedeutendsten Allergieauslösern tierischer Herkunft. Davon betroffen sind vor allem Säuglinge und Kinder. Beschwerden äußern sich am Verdauungstrakt oder an der Haut, häufig in Verbindung mit einem Neurodermitisschub. Im Erwachsenenalter ist eine Kuhmilch-Allergie eher selten. MEINE VITALITÄT klärt die wichtigsten Fragen zum Thema Kuhmilch-Allergie.

Die häufigsten Irrtümer übers Entsäuern

Erschöpfung, Kopf- oder Gelenkschmerzen, höhere Stressempfindlichkeit, – das sind alles Beschwerden, hinter denen oft eine Übersäuerung steckt. Mit einer basischen Ernährung lässt sich überschüssige Säure neutralisieren und aus dem Körper schleusen. Doch welche Lebensmittel sind sauer, welche basisch? Darüber herrschen viele Missverständnisse, MEINE VITALITÄT klärt auf. Irrtum 1: Saure...

Home Eat Home – oder: wie ich eine kleine Chefköchin wurde

Ich kann nicht so richtig kochen. Ich kann Wasser erhitzen, Pizza in den Backofen schieben und Fischstäbchen in die Pfanne hauen. Wenn man mich bei einem Date in einen kulinarischen 5-Gänge-Wohlfühl-Tempel schleppt, um mich zu beeindrucken, bin ich heillos überfordert. Ich möchte das auch gar nicht. Ich bevorzuge den...

Immuntherapie – Ernährung während der Krebstherapie

Die neueste Waffe im Kampf gegen Krebserkrankungen ist die Immuntherapie. Wo die Patienten früher noch Operationen und eine Chemotherapie über sich ergehen lassen mussten, arbeiten Forscher heute an einer Methode, die den Körper selbst zum Kampf gegen den Krebs befähigt. Durch spezielle Stoffe greifen die weißen Blutkörperchen die widerstandsfähigen...

REWE präsentiert “Lecker Weihnachten”

„Von draußen vom Walde komm ich her, ich muss Euch sagen es weihnachtet sehr…“ Theodor Storm´s Zeilen läuten die schöne Weihnachtszeit ein. Endlich ist sie da – die besinnliche, köstliche Familienzeit. Kulinarisch gibt es da einige Unterschiede in Deutschland. MEINE VITALITÄT klärt auf, was Deutschland am Heiligabend am liebsten isst.
- Advertisement -

Beliebte Artikel bei den Lesern