Rotkohl: Viel mehr als eine Beilage

Blaukraut, Rotkohl oder Roter Kappes: Je nach Region hat das Wintergemüse verschiedene Namen. Es steckt voller wertvoller Mineralien und ist ein toller Vitamin C-Lieferant für die kalte Jahreszeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen den Rotkohl genauer vor und hat leckere Rezepte mit dem lila Kraut für Sie herausgesucht. Frischer Rotkohl...

Grünkohl und Rosenkohl: Reichhaltig und lecker

Alles eine Frage des Geschmacks. Genau so ist es. Und trotzdem sind sich der Grünkohl und der Rosenkohl in vielem ähnlich. Beide sind traditionelle Wintergemüse und kommen meist deftig auf unseren Tisch. Der erste Frost bringt ihnen den charakteristisch herb-süßlichen Geschmack. Der etwa 2.400 Jahre alte Grünkohl aus Griechenland und der rund...

Des Kürbis‘ Kern: Erstaunlich viel drin

Reich an Provitamin A, Vitamin B, C und E, Mineralstoffen wie Kalzium, Magnesium, Eisen, Selen und Zink sowie Linolsäure und vielen gesunden Fetten – all das steckt in nur einem einzelnen Kernchen. Die Bedeutung der Kerne für Ihre Gesundheit und als Lebensmittel hat MEINE VITALITÄT für Sie zusammengefasst. Nur...

Paprika – Spanischer Pfeffer

Die Paprika stammt, wie alle Chilischoten, aus Mittel- und Südamerika und mit den Spaniern und Osmanen im 16. bzw. 17. Jahrhundert nach Ungarn. In den südeuropäischen Königs- und Adelskreisen erfreute sich das Gemüse großer Beliebtheit und wurde spanisches Pfeffer genannt. Von dort aus machte die Paprika eine Reise durch ganz Europa. MEINE...

Blattgemüse: Vielseitig, nährstoffreich, gesund

Lange Zeit mussten sich Chicorée, Spinat und Wirsing ihren Platz auf den Tellern erkämpfen. Mittlerweile feiert Blattgemüse ein kleines Revival und landet wieder häufiger auf den Speiseplänen. Grund genug, sich einmal genauer mit diesen Wunderwaffen der Natur zu beschäftigen. Blattgemüse – mehr als nur Salat Mit...

Wirsing: Macht immer eine gute Figur

Wirsing ist eine der ältesten Kohlsorten der Welt. Ursprünglich kam er aus dem Mittelmeerraum – daher auch sein französischer Name „chou de Milan“. Die Deutschen lieben die krausen Kohlblätter vor allem für Rouladen. Lange wurde der Wirsing für ein Armeleuteessen gehalten, doch längst haben Feinschmeckerküchen seine Qualitäten erkannt. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen...

Spargel: Einkauf, Zubereitung und Lagerung

MEINE VITALITÄT sagt Ihnen, was Sie beim Einkauf dieses leckeren Saisongemüses beachten müssen, worauf Sie bei der Aufbewahrung achten sollten und wie es richtig zubereitet wird. Kriterien beim Einkauf Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist natürlich die Frische. Diese erkennen Sie beim Spargel daran, dass die...

Kürbis: die inneren Werte zählen

Jedes Jahr im Herbst bringt vor allem Halloween den Kürbis ganz groß raus. Das im Herbst reifende Gemüse dient dabei eher der Dekoration als dem Verzehr: In den Gärten und Fenstern leuchten Kürbislaternen mit gruseligen Motiven um die Wette. Doch Aussehen ist nicht alles. Bis zum letzten Kern strotzt jeder Teil der...

Sojabohne – Bohne mit Pfiff

Hülsenfrüchte sind besonders gesund und werden von verschiedensten Ernährungsexperten zu einer vitalen Ernährung empfohlen. Die Sojabohne ist eine dieser und wird Ihnen von Meiner VITALITÄT im Detail vorgestellt. Warenkunde Die Sojabohne gehört zu den Hülsenfrüchten und ist besonders nährstoffreich und vielseitig verwendbar. In den asiatischen Ländern...

Salatgenuss: Der Sommer bringt viel grünes Gemüse

Die warmen Jahreszeiten bringen wieder heimisches Obst und Gemüse in unsere Küche. Besonders beliebt sind die leichten und leckeren Salate aus unseren Regionen. MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Einblick in eine ausgewählte Salat-Warenkunde und sagt Ihnen, wann welcher Salat am besten schmeckt. Neben dem bekannten Eisbergsalat gibt es zahlreiche Sorten,...
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