Fetter Käse: Über den Fettgehalt von Käse

Macht Käse dick? Damit Sie den Fettgehalt richtig schätzen können, müssen Sie wissen, was für einen Käse Sie vor sich haben. MEINE VITALITÄT klärt auf. Er ist alt, er stinkt, er schimmelt und er hat Löcher. Zumindest manche Sorten kommen mit unangenehmen Gerüchen oder verschimmelter Innen- und Außenseite daher....

Joghurt: Der Frischekick hat den Dreh raus

Was sind eigentlich rechtsdrehende Milchsäuren und wie kommen sie in den Joghurt? Und gibt es auch linksdrehende? MEINE VITALITÄT erklärt Ihnen was sich warum im Joghurt dreht. Die Information „reich an gesunden rechtsdrehenden Milchsäuren“ findet sich auf fast jeder Joghurtverpackung. Doch was bedeutet sie eigentlich. Und wenn es linksdrehende...

LEERDAMMER® präsentiert: So snackt Deutschland

Das Leben wird immer schneller, der Tag könnte gern mal mehr Stunden haben. Ein hohes Maß an Mobilität und Flexibilität ist für den modernen Lifestyle mehr als erforderlich. Für gewisse Extras bleibt zumeist nur sehr wenig Zeit. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen eine genussvolle Lösung für alle die, die wenig Zeit haben und...

Französischer Käse: Tipps für die richtige Verkostung

Die Verkostung von Käse ist ein einfaches und geselliges Vergnügen. Um den Käse in optimaler Qualität genießen zu können, sollten Sie jedoch einige praktische Ratschläge befolgen. Damit der Käse seine Struktur bewahrt und seine Aromen voll zur Geltung kommen, ist eine geeignete Lagerung wichtig. Wenn Sie den Käse adäquat...

Schimmelkäse: Wann gehört Schimmel zum Käse?

Wie entsteht eigentlich Schimmelkäse und wie unterscheidet man Edelschimmel und Fremdschimmel? MEINE VITALITÄT gibt Ihnen Tipps für den unbeschwerten Käsegenuss. Beim Schimmelkäse handelt es sich immer um einen Edelpilz, also Schimmel, der den charakteristischen Geschmack und das Aussehen eines Käses ausmacht. Dem gegenüber steht Fremdschimmel, also alle Schimmelarten, die...

Käseherstellung: Woher die Löcher kommen

Er ist alt, er stinkt, er schimmelt und er hat Löcher. Kinder mögen ihn nicht besonders, viele Erwachsene lieben gerade die ältesten Exemplare oder die mit dem unangenehmsten Geruch. Die Rede ist von Käse. Aber was ist Käse eigentlich genau? Die Grundlage jeden Käses ist Milch. Ob Kuh-, Schafs-,...
- Advertisement -

Beliebte Artikel bei den Lesern