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Vitales Herbstgericht: Lachsfilet mit Äpfeln in Senfsauce

Vitales Herbstgericht: Lachsfilet mit Äpfeln in Senfsauce    BVEO

Erstellt am 18. November 2011

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Lachsfilet mit Äpfeln in Senfsauce

In bunter Pracht kündigen die reifen Äpfel den Genuss der Herbstsaison an. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein besonders leckeres Apfelgericht vor. Genießen Sie das gesunde und frische Fischgericht.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

- 600 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
- 10 Gramm Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 Äpfel
- 1 bis 2 Stiele Dill
- 250 Milliliter Schlagsahne
- 2 bis 3 Esslöffel körniger Senf

So bereiten Sie das Lachsfilet zu:

Lachs waschen, trocken tupfen. Noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in vier Portionen schneiden. Eine ofenfeste Form ausbuttern, den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und hineinlegen. Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden, dabei Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Zwischen dem Lachs verteilen. Etwa die Hälfte der Dillspitzen abzupfen, auf Äpfeln und Lachs verteilen. Sahne und Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfsahne über Lachs und Äpfel gießen, auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten im Ofen überbacken. Eventuell gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und die restlichen Dillspitzen darüberzupfen. Dazu passen Stampfkartoffeln.

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Weitere Informationen:

Mehr Wissenswertes zum Thema heimisches Obst und Gemüse finden Sie beim Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse: www.deutsches-obst-und-gemuese.de

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