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Ein bunter Frühlingssalat

Ein bunter Frühlingssalat    Wirths PR

Erstellt am 5. März 2014

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Frühlingssalat mit Eiern und Lachs

Der Frühling und Ostern stehen vor der Tür und das Angebot an frischem Gemüse steigt endlich wieder – Zeit für einen leckeren Frühlingssalat. MEINE VITALITÄT zeigt Ihnen, wie Sie ganz schnell und gesund den Frühling auf Ihren Tisch zaubern.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g gemischter Salat (Rauke, Frisée, Salatherzen)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
  • 3 hart gekochte Ostereier
  • 150 g Räucherlachs
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

So bereiten Sie den Frühlingssalat zu:

Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden.
Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben.

Ei schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Dillspitzen garnieren. Aus Saurer Sahne, Öl, Senf und Meerrettich eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill anrichten und zu dem Salat reichen.

Tipp: Zu diesem Salat schmeckt ein herzhaftes Vollkornbrot mit Käse belegt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten

Weitere Informationen:

Sie wollen noch mehr Frühling in ihr Haus holen, dann sind folgende Artikel genau das Richtige:

Frühlingsgemüse: Wann welche Sorten Saison haben

Winter ade: Was der Körper nun braucht

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