©iStock/Ihor Smishko
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Salat Nicoise – Der Salatklassiker mit Thunfisch. Zubereitet wird er mit leckeren grünen Bohnen, Ei, Tomaten, Oliven und frischem Kopfsalat. Meine VITALITÄT stellt Ihnen das Rezept vor. Probieren Sie es aus.

Zu Beginn die Bohnen putzen, waschen und in etwas Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen sowie im Anschluss daran abkühlen lassen. Nachdem dies geschehen ist, den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen. Danach den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern sowie die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Nun werden die Eier geschält und geviertelt sowie die Kirschtomaten halbiert. Nach abgelaufener Zeit die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden sowie den Thunfisch ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen. Die restlichen Zutaten zum Salat in die Schüssel geben und alles vorsichtig unterheben. Für das Dressing Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Abschließend die Sauce noch über den Salat geben und schon ist der Salat fertig.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
  • 100 g schwarze, marinierte Oliven
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 hart gekochte Eier
  •  200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf

So bereiten Sie den Salade Nicoise zu:

Zu Beginn die Bohnen putzen, waschen und in etwas Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen sowie im Anschluss daran abkühlen lassen. Nachdem dies geschehen ist, den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen. Danach den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern sowie die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Nun werden die Eier geschält und geviertelt sowie die Kirschtomaten halbiert. Nach abgelaufener Zeit die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden sowie den Thunfisch ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen. Die restlichen Zutaten zum Salat in die Schüssel geben und alles vorsichtig unterheben. Für das Dressing Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Abschließend die Sauce noch über den Salat geben und schon ist der Salat fertig.

Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate

Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

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