ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN SALATE & SNACKS

Salat mit gebratener Entenbrust

Salat mit gebratener Entenbrust    Wirths PR

Erstellt am 27. Januar 2017

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Salat mit gebratener Entenbrust

Lust auf eine leichte Mahlzeit, ohne auf Warmes zu verzichten? Dann ist ein Salat mit gebratener Entenbrust das Richtige für Sie. Lecker und schnell zubereitet.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 250 g Salat (Eichblattsalat, Feldsalat, Endivie)
  • 1 Entenbrust (ca. 400 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kürbiskerne

So bereiten Sie den Salat mit gebratener Entenbrust zu:

Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Entenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern, salzen und in 3 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten. Aus 3 EL Öl und weißem Balsamico ein Dressing anrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Entenbrust tranchieren. Den Salat mit der Entenbrust auf Tellern anrichten, mit dem Sonnenblumenöl-Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.


MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!


Schwierigkeitsgrad: leicht

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

SALATE & SNACKS FEED

MEINE ALTERSGRUPPE