123rf/sirapho

Lust auf eine leichte Mahlzeit, ohne auf Warmes zu verzichten? Dann ist ein Salat mit gebratener Entenbrust das Richtige für Sie. Lecker und schnell zubereitet.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 250 g Salat (Eichblattsalat, Feldsalat, Endivie)
  • 1 Entenbrust (ca. 400 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Kürbiskerne

So bereiten Sie den Salat mit gebratener Entenbrust zu:

Die Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Entenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern, salzen und in 3 EL heißem Öl rundherum schön knusprig anbraten. Aus 3 EL Öl und weißem Balsamico ein Dressing anrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Entenbrust tranchieren. Den Salat mit der Entenbrust auf Tellern anrichten, mit dem Sonnenblumenöl-Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.


MEINE VITALITÄT wünscht Ihnen einen Guten Appetit!


Schwierigkeitsgrad: leicht