Apfelsuppe
©BVEO/Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Was passt besser zusammen als Äpfel und Weihnachten. Die Lieblingsfrucht der Deutschen ist gerade zur Winterzeit der absolute Renner. Das liegt nicht nur daran, dass Äpfel das ganze Jahr über erhältlich sind, sondern auch viel Vitamin C für die Abwehrkräfte enthalten. MEINE VITALITÄT hat ein süß-herzhaftes Rezept für Sie herausgesucht.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Äpfel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 125 ml süße Sahne
  • 1 Bund Bundzwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Oregano

Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Alle Äpfel bis auf einen halben schälen, schneiden und zur Suppe geben. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 min. köcheln lassen. Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen.

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse