ERNÄHRUNG KOCHEN & BACKEN SÜßES

Leckere Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Leckere Pfannkuchen mit Sommerfrüchten    Wirths PR

Erstellt am 20. Juli 2017

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Köstliche Pfannkuchen mit Sommerfrüchten

Der leckere Klassiker bietet viele verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Zum Sommer passen am besten knackige Früchte und kombiniert mit der raffinierten Eierspeise ist dieses Rezept von MEINE VITALITÄT ein echtes Highlight an einem Sonntagmorgen.

Pfannkuchen mit Sommerfrüchten (für 4 Personen)

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Früchte (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 1 EL fein gehackte Pistazien

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de.

NEWSLETTER

Ab und zu einen Tipp?

MEINE VITALITÄT GANZ NAH

SÜßES FEED

MEINE ALTERSGRUPPE