Milchreis zählt zu den beliebtesten Süßspeisen. Ob mit Zimt, Zucker oder frischem Obst, er ist verschieden zuzubereiten. Meine VITALITÄT stellt Ihnen heute ein Rezept mit frischem Obst vor. Probieren Sie es aus.
Für 4 Personen benötigen Sie:
- 250 g Milchreis
- 1 l Vollmilch
- 2-3 EL Zucker
- 1 Kiwi
- 1 Banane
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 100 g rote und weiße Trauben
So bereiten Sie den Milchreis mit frischem Obst zu:
Erhitzen Sie zu Beginn die Milch, rühren Sie den Milchreis in die kochende Milch ein und bereiten Sie ihn nach Packungsanweisung zu, dabei häufiger umrühren. Süßen Sie anschließend nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit Zucker und lassen Sie ihn mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen. Kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um das Obst. Hierfür Kiwi und Banane schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Orange schälen, filetieren und die Filets nochmals quer halbieren. Den Apfel vom Stielansatz und Kerngehäuse befreien sowie würfeln. Auch die Trauben halbieren und dabei die Kerne entfernen. Mischen Sie abschließend die geschnittenen Früchte und füllen Sie diese abwechselnd mit dem Milchreis in vier große, hohe Dessertgläser.
Meine VITALITÄT wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!