Advertisement
Fruchtig und süß: Erdbeeren. Die roten leckeren Sommerbeeren lassen sich vielfältig verwenden. Vor allem an heißen Tagen kann man aus ihnen ein fruchtiges Erdbeer-Vanille-Sorbet zaubern. Wie Sie das leckere Dessert zubereiten und was Sie alles dafür brauchen, erfahren Sie von MEINE VITALITÄT.
Stufe: Leicht
Dauer: 10 min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Sorbet:
- 600 g Erdbeeren
- Saft einer Bio-Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 450 ml Läuterzucker
- Minze
Zutaten für den Läuterzucker
- 300 ml Wasser
- 300 ml Zucker
Zubereitung Läuterzucker:
- Am Vortag kochen (Zubereitung ca. 5 Minuten)
- Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, immer gut durchrühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Den Läuterzucker in eine Flasche füllen. Dieser hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank und kann gut vorbereitet werden.
Zubereitung Sorbet:
- Die Erdbeeren waschen.
- Die Erdbeeren mit dem Mark der Vanille, abgekühltem Läuterzucker und dem Zitronensaft fein mixen.
- Nach und nach fein geschnittene Minze hinzufügen.
- Nach Belieben durch ein Sieb streichen und in der Eismaschine oder über Nacht im Tiefkühler frieren.
Die ätherischen Öle der Minze passen wunderbar zur Erdbeere!
Weitere Informationen:
Was in der saftig-roten Erdbeere steckt, verraten wir Ihnen in diesem Artikel.