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Frühlingsrollen mit Chinakohl

Frühlingsrollen mit Chinakohl    Wirths PR

Erstellt am 1. Februar 2014

MEINE VITALITÄT Redaktion

von MEINE VITALITÄT Redaktion


Frühlingsrollen mit Chinakohl

Frühlingsrollen sind eine Vorspeise mit unterschiedlichen Füllungen, in Teigblätter gerollt und fritiert. Nach chinesischer Tradition symbolisieren die Frühlingsrollen Seidenraupen, die im Frühling schlüpfen. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen das südchinesische Rezept vor.

Zutaten für 4 Personen/12 Rollen:

Für den Teig:


  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Füllung:

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 Möhren

  • 100 Gramm Champignons

  • 6 Blatt Chinakohl 

  • 3 getrocknete Mu-Err-Pilze

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 Gramm Sojasprossen aus dem Glas, abgetropft

  • 150 Gramm Tofu

  • 2 Esslöffel Sonnenblumen- oder Sojaöl

  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Koriander
  • 1 Eiweiß
  • Sojaöl zum Braten für die Fritteuse


So bereiten Sie die Frühlingsrollen mit Chinakohl zu:

Mehl, Eier und Salz zu einem festen, geschmeidigen Nudelteig kneten. Den Teig kaltstellen, inzwischen die Füllungen für die Frühlingsrollen vorbereiten. Das Gemüse putzen und waschen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich Wasser 15 Minuten kochen. Frühlingszwiebel quer in dünne Stücke, Karotten, Champignons und Chinakohl in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, den Tofu in kleine Stücke schneiden. Mu-Err-Pilze abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, das Gemüse, die Pilze und die Sojasprossen darin zwei bis drei Minuten andünsten, mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver und Koriander pikant würzen. Das Gemüse abkühlen lassen, Tofuwürfel unterheben. Den Teig dünn ausrollen und daraus zwölf etwa 15 x 15 Zentimeter große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück drei bis vier Esslöffel von der Gemüse-Tofu-Füllung geben. Die Teigränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen, darüber klappen und fest andrücken. In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Frühlingsrollen darin bei 180 Grad circa vier Minuten goldgelb ausbacken. Sie können die Frühlingsrollen auch in einer Pfanne ausbacken, dann sollten Sie aber mindestens 1/4 Liter Öl verwenden, damit die Rollen in genügend Öl „schwimmen“.

Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen mit Sojasauce servieren.

Schwierigkeitsgrad: schwer
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten

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