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Wok-Gerichte lassen sich schnell und vitaminschonend zubereiten. Die Vielfalt ist hierbei groß. MEINE VITALITÄT stellt Ihnen ein leichtes Rezept mit viel Gemüse, Curry und Cashew-Nüssen vor.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Brokkoli)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 250 g Basmati-Reis
  • 50 g Cashewnüsse
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Koriander

So bereiten Sie das Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen zu:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen. In einem Wok das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.

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Quelle: Wirths PR